Заминирование аэропорта оказалось ложным (ФОТО)

Заминирование аэропорта оказалось ложным (ФОТО)

31 января в 11:17 час. на телефон спецлинии «102» позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заминировании Международного аэропорта «Одесса».

На место происшествия немедленно были направлены наряды милиции. Граждане, которые находились в здании, были эвакуированы, сообщает пресс-служба МВД.
 
Помещение и территория аэропорта были обследованы специалистами взрывотехнической службы и милиционерами-кинологами. В результате взрывоопасные предметы обнаружены не были.

Сейчас правоохранители проводят мероприятия, направленные на установление личности телефонного хулигана для привлечения его к ответственности согласно действующего законодательства Украины.По данному факту начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. В МВД напоминают, что указанные деяния влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Подобные правонарушения являются общественно опасными, так как создают обстановку всеобщего страха, порождают панику и дестабилизируют работу государственных органов и учреждений. А для проверки достоверности информации и предупреждения негативных последствий привлекается большое количество правоохранителей и специальных служб, что требует значительных финансовых и человеческих ресурсов.

Фото - пресс-службы МВД.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама