Предприниматели рынка «Остров» круглосуточно дежурят на своих торговых местах

31-01-2013, 13:31, 219

Предприниматели рынка «Остров» круглосуточно дежурят на своих торговых местах
Людей не устраивают торговые места, предложенные им взамен прежних. 


 

Предприниматели не покидают свои торговые места ни днем, ни ночью. У них закончились договоры аренды, и в павильонах отключили свет и воду. Люди переживают, что в любой момент их могут разогнать – организовали даже ночные дежурства. Покидать павильон добровольно предприниматели не намерены. Их не устраивают места, предложенные им взамен прежних.

 

http://youtu.be/i8sSzbmuV7k

 

Женщина с необычным именем Мальвина работает на рынке Остров с начала его основания. Говорит, за годы торговли, приобрела постоянных клиентов, но теперь может лишиться их и уже не привлечь новых. По словам предпринимателей, те места, которые им всем предложили взамен этих столов – мягко говоря, не способствуют успешной торговле.

 

Мальвина Романовна, предприниматель рынка «Остров»: Там если собака пробежит за целый день, так это хорошо. Люди там вообще не ходят. И под небом, под открытым небом, под дождем, под снегом. Пусть они выделят представителя из горисполкома, пусть поедут и посмотрят те места, которые нам дали.

 

В павильоне отключили свет и воду. Нет возможности обеспечить тепло. Мальвина Романовна торгует в четырех свитерах и зимних ботинках мужа. Ее соседка – греется одеялом.

 

Мальвина Романовна, предприниматель рынка «Остров»: У нас свет отключили, мы месяц работаем без света, вы видите сами, что темрява. Мы думаем, пока нам не предоставят торговое место… Мы все уйдем, когда нам предоставят нормальное торговое место рядом с этим рынком, как нам обещал Алексей Костусев. Мы ждем, мы ждем...

 

Конфликт на рынке «Остров» длится уже больше года. Арбитрами в споре предпринимателей и дирекции торгового дома выступили городские власти. В мэрии создали рабочую группу. Чиновники вместе с работниками рынка решали, что делать, когда закончится договор аренды торговых мест в Новощепном ряду. Здесь, напомним, собираются строить паркинг. На рынке «Остров» работают 130 предпринимателей. Все они, утверждают собравшиеся, рискуют потерять рабочие места и единственный источник дохода. Предложенные им новые торговые точки не устраивают никого, - прозвучало на общей встрече.

 

Вера Паршина, предприниматель рынка «Остров»: Без крыши, столы поломаны и мусорки стоят там. Это на Привозе. Дальше, Киевский рынок. Столы, которые стоят, они свободные и много, но для торговли овощами.

 

Предприниматели говорят – они понимают проблемы города, но в ответ требуют, чтобы городские власти услышали их и обеспечили им возможность развивать малый бизнес и зарабатывать на жизнь.

 

Светлана Мельник, предприниматель рынка «Остров»: Мы понимаем, мы уйдем отсюда, но дайте нам достойное место. Мы понимаем, что город задыхается, мы понимаем, что есть еще один здесь есть паркинг, что и этот паркинг будет построен.

 

Пока же рынок «Остров» остается для его основателей и обитателей островом невезения. Предприниматели говорят – продолжат ночные дежурства и намерены оставаться в этом павильоне до тех пор, пока им не предложат достойные места для ведения торговли.

 

Предпринимателей не устраивают предложенные им рабочие места.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *