На Софиевской одесситы остались без телевидения, интернета и телефонной связи

31-01-2013, 12:15, 263

На Софиевской  одесситы остались без телевидения, интернета и телефонной связи
Сотрудники ЖКС «Портофранковский» несанкционированно обрезали кабельные провода телекоммуникационной компании ТеNeТ.


 

 

http://youtu.be/GepsZYKa2i0

 

В среду в 10.30 утра сотрудники службы техподдержки  телекоммуникационной компании ТеNeТ зафиксировали сбой работы 45-ти оптических линий связи, расположенных в доме по адресу Софиевская,  9. Прибывшие на место происшествия наряд ГСО и представители интернет-компании зафиксировали следующее. Работники ЖКС «Портофранковский» под руководством  представителя Приморской райадминистрации осуществляли  работы по демонтажу кабелей, принадлежащих провайдеру ТеNeТ. К моменту появления  нашей съемочной группы эти работы были завершены. Однако объяснить причины происходящего, и предоставить документы, разрешающие демонтаж кабелей, инициаторы инцидента, вопреки законодательству,  отказались.

 

Представители телекоммуникационной  компании считают действия сотрудников ЖКС «Портофранковский» и Приморской райадминистрации незаконными. Поскольку работы по демонтажу коммуникаций проводились без предупреждения и разрешающих на то документов.

 

Игорь Алехин,  директор телекоммуникационной  компании ТеNeТ:   Руководство компании не поставлено в известность о том, что будут проводиться работы по обрезанию кабеля. О том, что будет данный кабель демонтирован. В результате самовольно работниками ЖЭКа был обрезан кабель.

 

Приморская райадминистрация не согласна с директором ТеNeТ. Правда,  поучаствовать в дискуссии ее сотрудники решились не на месте инцидента, а много позже, позвонив в редакцию лишь спустя несколько часов. Начальник жилищно-коммунального отдела Приморской райадминистрации Виктор Лазар в телефонном режиме многократно ссылался на Городскую программу по ремонту фасадов зданий-памятников архитектуры, однако также отказался снабдить редакцию копией документа, согласно которому на Софиевской случился санкционированный вандализм.

 

Виктор Лазар, начальник жилищно-коммунального отдела Приморской райадминистрации:  Вы приедете в райадминистрацию и мы вам покажем. Я документы райадминистрации заносить не буду. Не имею права выносить документы из райадминистрации. Вам как средствам массовой информации доступ можем предоставить и вас уведомить и вам показать,  что это есть.  Это государственный документ, не имею права, извините, тогда этот вопрос не ко мне.

 

Но тут возникают вопросы: если программа городская, и документы есть, почему же тогда их не показали на месте инцидента съемочной группе? И почему подрядчики, реконструируя исторические фасады, не озаботились оставить на месте существовавший тут ранее жёлоб для коммуникаций? Есть и третий вопрос: демонтировалось, как ни крути, чужое имущество. Неужто Городская программа предписывает исполнителям столь вольное обращение с чужой собственностью?

 

Виктор Лазар, начальник жилищно-коммунального отдела Приморской райадминистрации:  Эти короба и кабеля будут демонтироваться и находиться на хранении в жилищном участке до определения кто хозяин и хозяину будет эта продукция возвращена. Это не только по Софиевской,9 или 11 это общегородская программа.

 

Столь же странным выглядит  и утверждение о том, что оповещение провайдеров райадминистрация проводила, но… на словах, без письменного уведомления.

 

Виктор Лазар,  начальник жилищно-коммунального отдела Приморской райадминистрации:

-15 ноября когда мы их собирали. Мы всех уведомили об этом.

- Устно?

В устной форме на собрании. Они все это записали.

 

Но вернемся на Софиевскую. В результате повреждения телекоммуникационной системы, около 3000 тысяч одесситов на неопределенное время остались без интернета,  телевидения и телефонной связи. Чтобы в кратчайшие сроки решить эту проблему и восстановить коммуникации без ущерба фасаду дома-памятника архитектуры на место происшествия приехала специальная комиссия.

 

Андрей Шелюгин, начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета:  Сейчас у нас рабочее совещание по поводу того каким образом разместить эту кабельную продукцию для того чтобы она не наносила ущерб памятнику архитектуры и в тоже время сделать это рациональным путем с наименьшими затратами и в кротчайшие сроки.

 

Телега впереди лошади – так прокомментировали жители дома несостыковку между городской и районной властью, заложниками которой оказались провайдеры, горожане, да и, собственно, историческое здание.

А пока чиновники согласовывают действия, представители компании ТеNeТ приносят извинения одесситам за предоставленные им неудобства и обещают  восстановить связь при первой же возможности. И еще один комментарий, пожалуй, самый нелицеприятный для городской власти. Один из одесситов, жителей дома на Софиеской, так прокомментировал произошедшее - власти намеренно, без предупреждения отрезают одесситов от Интернета, лишая тем самым людей доступа к информации.  Лишая намеренно. Потому и действуют как налетчики, никого ни о чем не предупреждая. Примечательно, что так же, без предупреждения, без уведомления обрезала телекоммуникации и предыдущая власть Эдуарда Гурвица. Итог таких действий памятен всем горожанам.

 

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *