На независимое тестирование не хватает 22 миллиона гривен

На независимое тестирование не хватает 22 миллиона гривен

В этом году на прохождение независимого тестирования зарегистрировались около 330 тысяч человек – это почти на 70 тысяч больше, чем в прошлом. В Одесской области зарегистрировались более 15 тысяч абитуриентов.
Следовательно, нужны дополнительные средства на оборудование пунктов оценивания и на оплату труда преподавателей. Недофинансирование Украинского центра оценивания качества образования при проведении тестирования составляет 22 миллиона гривен.
Анатолий Анисимов, директор регионального центра оценивания качества образования: У нас  не хватает научных работников, которые будут работать на пунктах тестирования, но я думаю, что министерство решит этот вопрос. Во  всяком случае, мы пока с людьми заключаем договора. Мы должны обеспечить работы пунктов, по-любому мы их обеспечим. А как мы будем дальше рассчитываться, то ли со спецсчета, это будет решаться в Министерстве. 5-го апреля в Министерстве образования состоится совещание, где будут решаться в том числе и финансовые вопросы.
Напомню, в этом году тестирование будет проходить с 15 мая по 7 июня. Первые три теста – химия, русский язык и география.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама