На независимое тестирование не хватает 22 миллиона гривен

3-04-2012, 13:18, 322

На независимое тестирование не хватает 22 миллиона гривен

В этом году на прохождение независимого тестирования зарегистрировались около 330 тысяч человек – это почти на 70 тысяч больше, чем в прошлом. В Одесской области зарегистрировались более 15 тысяч абитуриентов.
Следовательно, нужны дополнительные средства на оборудование пунктов оценивания и на оплату труда преподавателей. Недофинансирование Украинского центра оценивания качества образования при проведении тестирования составляет 22 миллиона гривен.
Анатолий Анисимов, директор регионального центра оценивания качества образования: У нас  не хватает научных работников, которые будут работать на пунктах тестирования, но я думаю, что министерство решит этот вопрос. Во  всяком случае, мы пока с людьми заключаем договора. Мы должны обеспечить работы пунктов, по-любому мы их обеспечим. А как мы будем дальше рассчитываться, то ли со спецсчета, это будет решаться в Министерстве. 5-го апреля в Министерстве образования состоится совещание, где будут решаться в том числе и финансовые вопросы.
Напомню, в этом году тестирование будет проходить с 15 мая по 7 июня. Первые три теста – химия, русский язык и география.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *