Работникам "Черномортехфлота" возвращают долги по зарплате

Работникам
Права трудового коллектива отстояла прокуратура Одесской области.


 

По данным пресс-службы ведомства, выплачено еще 514 тысяч грн. В частности, при содействии прокуратуры области руководством  АО «Черномортехфлот» 25 января 2013 г. во исполнение судебных решений перечислено 465   тыс. грн. на погашение задолженности из выплаты заработной платы перед уволенными работниками. На следующий день, 26 января 2013 года Обществом частично погашена задолженность по  зарплате в сумме 514 тыс. гривен.

 

Остаток задолженности в сумме свыше 5 млн. гривен руководство «Черномортехфлота»  будет погашать, согласно разработанному графику до конца марта 2013 года. Ранее, благодаря действиям прокуратуры, рабочим этого предприятия было выплачено  свыше 6 млн. гривен. Напомним, в отношении председателя правление предприятия было возбуждено и направлено в суд   два уголовных дела по фактам невыплаты заработной платы. Сотрудниками прокуратуры поддерживается постоянная связь с представителями инициативной группы работников предприятия.

 

Кроме того, в исполнительной службе Главного управления юстиции в Одесской области находится постановление о взыскании из предприятия «Черномортехфлот» в интересах юридических и физических лиц задолженности на общую сумму 4, 3 млн. грн.

 

Исполнительной службой на счета и имущество предприятия наложен арест в пределах возведенного исполнительного осуществления, в котором выплата задолженности заработной платы является первоочередной. Прокуратура Одесской области и в дальнейшем будет принимать меры по погашению задолженности по заработной плате.

 

Новости по теме:

Одесским морякам «Черномортехфлота» уже год не платят зарплату

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: