Очередное заседание исполкома прошло быстро

Очередное заседание исполкома прошло быстро
Чиновники стали работать еще быстрее. Такой вывод можно сделать после прошедшего 25 января заседания исполкома Одесского городского совета.
Ведь, если в конце прошлого года, члены исполкома потратили менее двух часов на 140 вопросов, то есть – практически - рассматривали  вопрос в минуту. То на нынешнем заседании были по биты и эти рекорды скорости. На то, чтобы рассмотреть и принять решения по 60 пунктам повестки дня, членам исполкома понадобилось всего 35 минут.  В среднем,  - примерно полминуты на вопрос.

 

 

http://youtu.be/E8vTKgFaYgY

 

 

Быстро, без обсуждения, блоками и единогласно. Темп задавал городской голова, который взял на себя роль и ведущего, и докладчиков.

 

Алексей Костусев, городской голова: Нет вопросов. Кто за то, чтобы принять это решение? Прошу голосовать. Кто против? Воздержался? Принято единогласно.

 

Также мэр рассказал о кадровых перестановках. Вместо уволившегося по собственному желанию Сергея Синятинского, начальником управления экономики, промышленности и инвестиций назначен Игорь Шило.   В рекордные сроки члены исполкома рассмотрели социальный блок и вопросы коммунальной собственности. Утвердили типы и схемы комплексного размещения рекламы на  некоторых  магистральных улицах города. Также были установлены тарифы на коммунальные услуги для ряда ОСМД.

 

Алексей Костусев, городской голова: Кто за то, чтобы вопросы с 3 – по 12 принять одним голосованием?

 

Опять-таки без обсуждения  приняли дополнения к решениям по возведению многоэтажных зданий в разных районах Одессы, а также назначили Коммунальное предприятие  «Агентство программ и развития Одессы» заказчиком проектирования и строительства комплекса многоэтажных жилых домов с объектами социально-бытового предназначения и паркингом на территории, ограниченной улицами Ицхака Рабина, Генерала Петрова и магистралью «Север-Юг».  А вот вопросом, который касался регулирования численности бездомных животных в Одессе, решили не задаваться. Сняли, видимо,  до оттепели.

Уже после заседания исполкома на вопросы журналистов ответили  городской голова и его замы. Прежде всего, представителей СМИ интересовали вопросы предоставления адресной социальной помощи малообеспеченным горожанам, несанкционированной вырубки деревьев и работы незаконных парковок.

 

 

 

http://youtu.be/UrEQLmlDRzw

 

 

Подписку на газету  «Одесский вестник»  -   одесситы уже назвали весьма своеобразной помощью  малоимущим в нынешнем году. Правда,  городской голова считает, что выделенные на это из бюджета порядка пяти с половиной миллионов гривен, будут потрачены не зря.

 

Алексей Костусев, городской голова: Я считаю, что не хлебом единым жив человек и человек, в каком бы он ни был материальном состоянии, имеет право на получении информации.

 

Что же касается несанкционированной вырубки  деревьев, по словам городского головы, сейчас соответствующие службы разбираются, как такое могло случиться. Как разбираются и с вопросом парковок.

 

Сергей Подгайный, зам. городского головы: На самом деле, это парковки пока незаконные, это просто автотранспортные средства водители ставят там автомобили. То есть, это незаконные – нет, на сегодняшний день законной будет парковка только та, которая будет иметь паркомат.

 

Решить вопрос припаркованного на тротуарах транспорта могли бы  подземные и надземные паркинги. Однако их строительство не ведется.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: