На Педагогической, 20 пропало уличное освещение

На Педагогической, 20 пропало уличное освещение

В темное время суток жильцы на улице Педагогической, 20 предпочитают не выходить из дома. Говорят - боятся.
Во уже  три месяца, как на улице не горят фонари.



В наших репортажах мы неоднократно рассказываем о жилищных проблемах одесситов. На этот раз  съемочная группа выехала на улицу Педагогическую, где жильцы жалуются на отсутствие уличного освещения. Более 3-х месяцев здесь не горят фонари. Из-за этого, уверены одесситы, обострилась криминогенная обстановка.

Тимур Полинский, житель дома:У девочки с 9 этажа  попытались  снять цепочку, она еле успела убежать, остановили человека - вырвали кошелек-это было на той неделе.

Галина Недоруба, жительница  дома: Здесь страшно выйти. Вот получается, у нас можно подойти и просто человеку в глаз… У нас здесь такая темнота. Медики со скорой  помощи  сказали, что  больше приезжать не будет. Ставим на площадке машину, пока дойдем у нас могут вырвать чемоданчик, или мы пострадаем.

А еще,  из-за отсутствия уличного освещения, говорят жильцы, люди часто спотыкаются и подворачивают себе ноги. Асфальт во дворе дома покорежен, а местами и провалился. Это настоящая западня, не только для пожилых людей, но и для всех жителей дома.

Кроме проблем со светом у жителей по улице Педагогическая, 20 еще и удивительный пейзаж под окнами. В котловане, который был вырыт несколько лет назад, постоянно скапливается мусор.

Еще одна проблема дома по улице Педагогическая, 20 – это подвал. Здесь проживают дворники и бомжи. В совершенно не пригодных для жизни условиях,  в полной антисанитарии, с тараканами и крысами,  в этом техническом помещении обитают люди. Жильцы дома говорят, когда-то дворников сюда поселил ЖЭК, а теперь выселить их невозможно. Им просто некуда идти.

Наталья Гуськова, жительница дома: Возле дворников здесь еще какая-то свита,  человек 30, они кроме того, что здесь проживают еще и галдят, делают всякие пакости, матерятся, у нас здесь дети есть.

Отсутствие уличного освещения, плохой асфальт, мусор во дворе и заселенный бомжами подвал. Со своими проблемами, говорят жильцы, они обращались в разные инстанции, но помочь им пока никто так и не смог. Мы попытались выяснить ситуацию в местном ЖКС «Фонтанский» и в Горсвете. Сотрудники коммунальной службы ответили, что о дворниках в подвале знают, но не выселяли их, пока было холодно. В ближайшее время обещали разобраться. А мусор из котлована, по их словам, должны вывозить строители. В Горсвете ответили, что ситуация с уличным освещением также рассматривается.  Мы, со своей стороны, продолжим следить за развитием событий.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама