«Корабль мира» у берегов Одессы

2-04-2012, 15:31, 255

«Корабль мира» у берегов Одессы

Из страны восходящего солнца в Одессу прибыл «Корабль мира». Лайнер арендован одноименной общественной организацией, миссия которой, содействовать укреплению связей между жителями разных стран. Японская делегация  познакомились с работой Благотворительного фонда «Дорога к Дому», который занимается реабилитацией бездомных.




Воспитанники «Дороги к Дому» встречают гостей танцами. Искусство и спорт, важные составляющие  реабилитационных  программ.

Маргарита, У нас были стиляги танец, потом вальс был, потом куклы и танец моряков.

По словам гостей,  благотворительный фонд «Дорога к Дому» известен и за пределами Украины.

Лорин Бикли, член экипажа «Корабля мира»: Фонд делает действительно продуктивную работу, делает ее качественно,  и для нас  важно донести информацию  о такой работе подобным организациям в других странах.

«Корабль мира» совершает кругосветное путешествие.  Всего на борту судна около тысячи человек, практически поровну пенсионеров и молодежи. Среди них  много людей, переживших цунами 2011-го и последовавшую за ним катастрофу на АЭС «Фукусима». С последствиями  которой,  рассказывают гости,  приходится разбираться по сей день.

Натса Ямашито, член экипажа «Корабля мира»:  Сказать, что Япония полностью восстановилась после  техногенной катастрофы нельзя. Мы  еще в процессе и  до сих пор радиация является  серьезной проблемой. Среди пассажиров корабля есть те, кто  жил непосредственно  рядом с Фукусимой.

Общаясь с прессой, гости затронули проблему бездомных. Она  актуальна и для Японии, хотя, конечно, не в таком объеме, рассказали гости.

Натса Ямашито, член экипажа «Корабля мира»: В Японии также существует проблема бездомности, она больше распространена в больших городах, таких как Токио.  Но  среди бездомных вообще нет  детей, как правило, это  взрослые люди. В Японии существуют  неправительственные общественные организации, которые занимаются этой проблемой. Одно из удачных решений, это  продажа бездомными журналов, полученный доход направляется им на помощь.

Вечером 2 апреля «Корабль мира» покинет Одессу и направится в Египет через Босфор. Гости рассказали: остался всего месяц путешествия. Прежде чем вернуться в Иокогаму лайнер посетит Индию и Азиатские страны.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *