Одесским морякам «Черномортехфлота» уже год не платят зарплату

 Одесским морякам «Черномортехфлота» уже год не платят зарплату
В разгар рабочего дня - 214 января сотрудники предприятия устроили забастовку у здания областной прокуратуры. Моряки возмущены, что им уже год не могут получить свою законную заработную плату. Люди говорят, что были  вынуждены таким экстраординарным способом обратить внимание властей на свои беды.


 

Отчаяние работников ПАО «Черномортехлота», а также естественное желание спасти свои семьи от голода, как заявили люди, и вынудило их прийти к зданию Одесской областной прокуратуры.

 

http://youtu.be/6WDDoNc8xIo

 

Анатолий Паровик, моряк: Цель у нас одна – добиться выплаты нашей зарплаты, которую не выдают уже целый год. Год зарплату не выдают. Обращались в Прокуратуру. Нам каждый раз обещали выдать.

 

Алексей Евчин, моряк:Вот так и тянем. За счет семьи, за счет того, что жена работает, сын работает.

 

Доведенные до отчаяния люди вышли на улицу: руководство их компании обещало погасить задолженность по заработной плате до 28 декабря. Но не сдержало обещание.

 

Сергей Мельниченко, моряк: По прошлому году должны были выдать за целый год зарплату до 28 декабря 12-го года. Это за целый год должны. Вот у нас такая справочка есть. Обращались в Прокуратуру. Пообещали завтра выплатить зарплату, но этими обещаниями кормят уже целый год.

 

Раньше, еще в 69-м - вспоминают работники, - «Черномортехфлот» считался в народе богатым и перспективным предприятием.

 

Николай Деркач, моряк: Она давала прибыли всему «Черноморгидрострою», большое кол-во – это «Черномортехфлот». Я, например, застал – застраивали еще Ильичевский порт, рыбный порт, паромную переправу, Измаил.

 

Но после того, как в 2010-м, рассказывают моряки,  акции компании передали частной банковской структуре, морское дело потерпело крах.

 

Алексей Евчин, моряк: В развале полностью. Две шаланды - в Марокко, земснаряд один – без экипажей, брошенные экипажи сняло оттуда консульство наше. В Турции стоит замлечерпак брошенный.

 

Одесситы обратились в областную прокуратуру за помощью. Как известно, еще в прошлом году Черноморской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении главы правления «Черномортехфлота». Убытки по делу в размере более 6 млн грн возместили в полном объеме. По решению суда главу правления оштрафовали на сумму 8500 грн. В отношении руководителя «Черномортехфлота» возбуждено еще одно уголовное дело.

 

Дмитрий Зайцев, заместитель прокурора Одесской области: Мы с работниками предприятия постоянно общаемся, с представителями именно инициативной группы, отвечаем на их обращения. И мы работаем в этом направлении каждодневно.

 

Кроме того, Черноморская транспортная прокуратура подала 5 заявлений в интересах сотрудников «Черномортехфлота», требует выдачи морякам 90 тысяч гривен согласно решению суда. После общения с сотрудниками прокуратуры работники «Черномортехфлота» сняли блокаду улицы Пушкинской, в надежде на скорую выплату зарплаты. С руководством предприятия пообщаться не удалось – двери нашей съемочной группе телекомпании ГРАД так и не окрыли.

 
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама