Очередное ложное заминирование - подробности (видео)

Очередное ложное заминирование - подробности (видео)
На этот раз объектом повышенного внимания телефонных террористов стало здание Киевского районного суда на ул.Варненской.


 

Звонок неизвестного с коротким сообщением о том что, здание суда Киевского района заминировано, раздался после полудня. Оперативно на место вызова прибыли правоохранители , саперы , спасатели и медики. В считанные минуты все работники суда и посетители были эвакуированы.

 

Несколько часов ушло на тщательное исследование здания сотрудниками оперативно-следственная группы – кинологами и саперами. Анонимное сообщение оказалось ложным.

 

http://youtu.be/FxiiYTh62ng

 

В течении нескольких часов саперы и кинологи проверяли здание суда и прилегающую к нему территорию на наличие взрывоопасных веществ, а в это время одесситы которые не смогли попасть на заседания суда, выдвинули предположения, кто и почему совершил анонимный звонок.

 

Следует отметить, в Одессе подобные звонки раздаются довольно часто, в основном телефонные хулиганы сообщают о заминировании школ и вузов.  В июне прошлого года ложному минированию подвергся Приморский райсуд. Виновник общественной паники и потраченного времени спасательных служб города был был задержан. Он уплатил довольно внушительную сумму штрафа за неуместную шутку.

 

Бомба в здании суда Киевского района найдена не была. Правоохранители напоминают, за ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — найденные виновные выплачивают крупный штраф и подвергаются аресту на срок до шести месяцев
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама