Рухнули два дома на Молдаванке (видео)

22-01-2013, 10:01, 424

Рухнули два дома на Молдаванке (видео)
Первое чрезвычайное происшествие произошло на улице Разумовской. В одном из домов обрушилась часть крыши и чердачного перекрытия. К счастью, обошлось без жертв.


 

Житель дома рассказывает – это случилось около пяти часов вечера. Одессит только пришел домой и включил новости, как послышался страшный грохот.

 

http://youtu.be/oPlWelkyRBk

 

Владислав Додонов, житель дома №36 по ул. Разумовской: Я первым делом подумал, что или газ взорвался или землетрясение, ну что сразу пришло в голову. я позвонил в Ильичевск родителям, они у меня на 9 этаже живут, я говорю - мама, наверное, землетрясение. мам отвечает, - нет, я дома, все тихо, все спокойно.

 

Спутать обрушение части крыши и чердачного перекрытия с землетрясением было несложно. Бегущие по стенам и потолку трещины, падающая со шкафа массивная икона – в тот момент – рассказывает одессит, казалось, что весь дом качнулся.

 

Владислав Додонов, житель дома №36 по ул. Разумовской: Вот эта громадная икона, вот тут она лежала на полу. я даже не понял поначалу - почему она упала. а шкаф пошел, отъехал от стенки.

 

Татьяна Шафарчук разминулась с обрушением всего на пару минут. Новость о том, что над ее квартирой больше нет крыши, женщине сообщили соседи, когда та возвращалась с работы домой.

 

Татьяна Шафарчук, житель дома №36 по ул. Разумовской: Вот сейчас весь мусор лежит над нашей квартирой на нашем потолке, а ночевать нам негде, вот у нас единственная квартира, и ночевать нам негде. и получается, нам сейчас придется туда идти, там жить.

 

Одесситка признается, - то, что произошло, ее не удивляет. Дому около 140 лет, построен из ракушечника. Да и стена в парадной, которая год от года разбухала, как пузырь – словно намекала - рано или поздно произойдет что-то подобное.

 

Татьяна Шафарчук, житель дома №36 по ул. Разумовской: Это произошло не внезапно, потому что уже очень много лет назад, еще лет 15 назад стена в парадной на первом этаже начала выгибаться... То же самое творится у нас в подвале. Это уже мы сами штукатуркой заделывали. здесь просто выступает сам ракушняк, просто мы сами уже своими средствами заделываем, чтоб людям уже не так страшно было ходить в эту парадную.

 

Лишь по счастливой случайности, обрушение пришлось на край крыши, и большая часть камня рухнула в пустой двор с торцевой части дома. Это позволило избежать критических повреждений потолков квартир жителей дома.  На месте происшествия дежурили аварийная служба газа, скорая помощь и спасатели.

 

А на улице Пишоновской обрушилась часть стены аварийного дома. О происшествии рассказывают жильцы дома:

 

http://youtu.be/vNwihjLHTf4

 

- Выскочили думали что здесь уже рушится что то. Оказалось нет. Пошли посмотрели с той стороны ну в проход между домами,  оказалось что часть дома обвалилась на нашу крышу, на угол нашего дома и весело в подвешенном состоянии.

 

По счастливой случайности здесь тоже никто не пострадал. В обрушенном доме кроме одной семьи уже давно никто не обитает. Несладко приходится и жителям соседнего тоже аварийного дома. По всему периметру здания   на стенах и потолках  появились огромные трещины, а окна  и двери не закрываются из за огромных щелей.

 

Многие дома  на улице Пишоновской находятся в аварийном состоянии.

 

- Такое аварийное состояние у нас уже года 2. Когда выпали здесь кирпичи с фасада. А вообще конечно обрушение домов, приседание домов началось после того как с одной стороны "Консоль" начало строить высотные дома с другой стороны там в 12-ом начали строить высотный дом. Скорее всего это как то повлияло на пласты...

 

В последний раз  косметический ремонт этого   дома проводился 25 лет назад. На
капитальный ремонт здания - рассказывают люди - уже и не надеются. Все обращения в городские инстанции с просьбами о переселении в новые дома ни к чему не привели.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *