Одесситы написали открытое письмо в защиту врачей ГКБ №1

21-01-2013, 13:07, 293

Одесситы написали открытое письмо в защиту врачей ГКБ №1
1
А мы продолжаем отслеживать ситуацию вокруг больницы имени Резника и расследования гибели ребенка Надежды Хассан.
Напомню 17 января состоялось первое заседание специальной комиссии по расследованию обстоятельств смерти малыша. До понедельника специалисты должны были изучить историю болезни и другие врачебные материалы, касающиеся данного случая. Но в тот же день выяснилось что далеко не все пациенты больницы разделяют мнение Надежды Хассан о врачах реанимационного отделения. В четверг в Интернете было выложено открытое письмо одной из бывших пациенток больницы в поддержку врачебного коллектива. А в пятницу в холле реанимационного отделения собралось несколько десятков бывших пациентов.

 

 

http://youtu.be/RZyiqIFCQDI

 

 

В отделении реанимации непривычно шумно и многолюдно. Всех этих людей привела сюда одна цель – оправдать в глазах общественности медперсонал больницы и завотделением Виктора Тополенко, которых, по словам собравшихся, просто оболгали.

 

Марина, мама бывшего пациента ГКБ №1: Сказать что этот человек в чем-то виноват я не могу. Потому, что это человек, который радовался каждому вздоху, каждому грамму ребенка. Он кричал в трубку «Ура», когда отсоединили от аппарата. Чужой человек, он спасал души. Когда мы через год приехали, просто показать ребенка – он плакал. Он настолько радовался, что он спасает детей. Зачем сейчас поливать грязью его,  я не представляю. Наших детей он спас. Но были и те кого не смог. Он не господь Бог. А сколько он может не спаст,  не дай Бог. Потому что он человек,  у него есть душа, а сейчас в нее плюют.

 

По мнению родителей, среди которых были и те, чьих детей к сожалению не смогли спасти врачи, все разговоры об издевательстве над детьми и колоссальными поборами в отделении не более чем наговор.

 

Татьяна, мама бывшего пациента: По поводу трубок приклеенных скотчем, скрепок и всего остального. Люди, которые с этим не сталкивались им сложно понять, что ребенок, живой, он вертится и может выдергивать эти трубки, у него датчики прикреплены к телу, которые фиксируют его дыхание и др. Конечно они клеются медицинским пластырем, чтобы ребенок не выдергивал  трубки.

Олег Иванович, дедушка: Я считаю, что в этих невероятнейших условиях, в которых работают врачи и спасают детей перед ними нужно просто снять шляпу, поклониться и сказать большое спасибо и подумать чем нужно им помочь.

 

Родители составили коллективное открытое письмо в защиту отделения реанимации ГКБ №1 и ее руководителя, собрали подписи и намерены отправить его городскому голове Одессы.  Напомню, что городские власти создали специальную комиссию, призванную разобраться во всех обстоятельствах произошедшего.

Смерть младенца, туберкулез в школе. Пресс-конференция чиновников

 В Одессе создана спецкомиссия по расследованию смерти младенца

Одесситка Н. Хассан обвинила врачей  в убийстве своего ребенка

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Елена Богданцева 27 января 2013 05:44
На сегодняшний день письмо в защиту КОНКРЕТНЫХ врачей ДАННОГО медицинского учреждения, с многочисленными подписями родителей бывших пациентов, отнесено в мэрию. Если бы с детства не была знакома с автором этого письма – наверное, сочла бы это какой-то коммерческой шумихой, или, как минимум, очередной мутной склокой, в которую лучше не лезть, не зная всех причин и мотивов… Но в данном случае мне доподлинно известны как мотивы, так и предыстория, громадное испытание, через которое эти люди пытаются пройти, оставаясь людьми. Просьба к одесситам, способным оказать информационную поддержку (возможно, у кого-то есть выходы на СМИ, или найдутся еще непосредственные участники/свидетели), по возможности поспособствовать объективному освещению происходящего. Так мало вокруг нас некоммерческой шумихи… Если в итоге этот «отбеленный» пиар привлечет внимание к проблемам детской медицины с хоть каким-то ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ эффектом – значит, все не зря.
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *