Очередная кража контактного провода (обновлено)

21-01-2013, 11:15, 446

Очередная кража контактного провода (обновлено)
В ночь на 21 января в районе аэропорта неизвестные срезали 15 метров провода на линии троллейбусного  движения.


 

В администрации КП "Одесгорэлектротранс" говорят, что ситуация из-за краж провода  стала просто критической. И если раньше случаи кражи носили эпизодический характер, раз в год или раз в полгода, то за последние 5 месяцев произошло 8 случаев воровства, сняли 750 метров контактного провода. Общая сумма ущерба от краж  электропроводов составляет более 60 тысяч гривен. Так, для ликвидации последствий недавней кражи провода в Совиньоне пришлось демонтировать технологическую ветку депо.

 

 Дмитрий Полунин, директор КП « Одесгорэлектротранс»: Сегодня на предприятии не осталось ни одного метра контактного провода и для того, чтобы восстановить движение на 27 трамвае, где срезали вчера 110 метров нам пришлось сегодня демонтировать технологическую ветку депо, для того, чтобы  запустить движение.

 

В КП  "Горэлектротрансе" уверены, что действует опытная организованная преступная группа, которая хорошо знакома с законами электротехники и делает это таким образом без ущерба своему здоровью, потому что это 600 вольт, и если не знать как его снимать правильно, то можно лишиться жизни.

 

Дирекция предприятия  не исключает, что в их числе могут быть и бывшие сотрудники коммунального предприятия. Одесситов просят помочь в поиске похитителей, так как хищения контактного провода угрожают срывом организации движения городского электротранспорта. Свидетелй краж контактных проводов просят обращаться по телефонам: 746-51-04, 746-51-06 и  102.

 

Ну а пока  в КП "Одесгорэлектротранс" думают, как возместить нехватку оборудования и кадров, одесситы рассказывают, что вынуждены добираться до места назначения в грязных и холодных вагонах. Горожане говорят, вряд ли на создание комфортности -  в виде расписания и его соблюдения хотя бы там, где контактные провода еще остались, требуется много денег. Необходимо хотя бы желание сделать городской транспорт удобным для горожан.

 

В ходе опроса одесситы рассказали телеканалу ГРАД, что им не нравится в работе общественного городского транспорта:

 

- Я – соцработник Киевского района, Вот я приехала в «Водоканал». Я не могу вот уже 40 минут добраться до назначенного времени. А меня ждут мои подопечные – бабушки. Очень плохо и троллейбусы ходят – о людях вообще не думают.

- На половину четвертого мы не можем уехать. Иногда приходится ждать по 20 минут только.

- Меня все не устраивает и от как они ходят,  и то как часами их нужно ждать на остановках

 

Еще один неприятный момент, который отмечают практически все одесситы – санитарное состояние вагонов.

 

- То, что есть определенные недочеты в уборке (транспорта) – да, это есть. То, что службе не хватает финансирования в плане ремонта, – это тоже присутствует. А люди работают так, как им платят.

- Минусы,  - немножко, может быть, запах; немножко, может быть, санитарные условия.

 

Кроме того, одесситы жалуются не только на горэлектротранспорт. Достается от горожан и маршрутным такси.

 

- Эти новые «Богданы» и «Эталоны» - они все сыпятся. А заставляют их покупать. Я сам просто переходил, был транспортником, у меня были свои автобусы – начали переходить на «Богданы» и «Эталоны» - ну это сараи просто-напросто. Техника не та.

- Утром и вечером, когда, в основном, передвижение людей, то, конечно, маршрутки – тяжело в них залезть. Особенно на промежуточных остановках.
- Там постоянно грязно и переполнено. В особенности маршрутки - это просто ужасно. Это мучение, а не передвижение.

 

Также одесситы настоятельно рекомендуют и самим  водителям и департаменту транспорта обратить внимание на культуру поведения тех, кто сегодня сидит за рулем городского транспорта.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *