Свиной грипп в Одессе не зафиксирован

Свиной грипп в Одессе не зафиксирован
Бушующий в Польше «свиной грипп», который унес жизни двух десятков людей, уже попал в Украину. 
На днях во Львовской области зарегистрирован первый летальный случай. Умер трехлетний ребенок. 18 января врачи поставили диагноз «свинной грипп» 9-месячной киевлянке. Одесские эпидемиологи  успокаивают – в нашем регионе эпидемии  гриппа и тем более редких его форм пока что не наблюдается. Однако медики предостерегают  - подъем заболеваемости гриппом ожидается на конец января начало февраля , поэтому пора позаботиться о защите своего организма.

 

 

http://youtu.be/QWE2-zjZpmk

 

 

Людмила Красницкая, заведующая эпидемиологическим отделом облСЭС: Эпидситуация у нас на сегодняшний день, вот уже неделя прошла когда начали заниматься дети, она пока у нас находится на сезонном уровне почти по всем возрастным группам мы идем с минусом.

 

Рост заболеваемости,   по словам специалистов, ожидается на конец января начало февраля. На учете в поликлинике уже находятся более 200 человек с диагнозам – грипп однако как утверждают медики для середины января это норма.

 

Людмила Красницкая, заведующая эпидемиологическим отделом облСЭС: У нас пошли первые случаи вирусовыделения,  наша лаборатория  подтвердила  4 вируса гриппа  А. Два из них это заболевшие приехавшие из США и двое детей. Это свидетельствует о том,  что уже начинается циркуляция  именно вирусов гриппа.

 

Сейчас самое время, говорит Людмила Красницкая, позаботиться об индивидуальной профилактике.

 

Людмила Красницкая, заведующая эпидемиологическим отделом облСЭС:  Мы предлагаем уже начинать защищать себя и иметь маски их можно приобрести в любой аптечной сети или же широким бинтом,  но он должен быть в 4 слоя. Сшить себе маску

 

В свою очередь одесситы говорят, помимо лекарств и обязательных медицинских процедур не следует забывать и о проверенных веками средствах борьбы с коварным заболеванием:

 

Медики утверждают, лучшая защита от гриппа - вакцинация. Прививки не только предупреждают заболевание, но и предотвращают возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В нашем регионе в осенний период вакцинированы более 9 тысяч человек. Возможно,  именно поэтому эпидпорог Одесса еще не перешла.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама