Одесские власти: на тротуары денег нет

18-01-2013, 20:48, 179

Одесские власти: на тротуары денег нет
Январские морозы отступили, в Одессе – дождь, слякоть и грязь. Но все природные неудобства  меньше огорчают горожан, нежели состояние  одесских  тротуаров. 
Даже в центральной части города, возмущаются люди, пешеходная часть обильно «украшена» рытвинами и колдобинами. Тротуары разбиты, а по островкам плитки возле офисов и магазинов, зачастую страшно ходить.

 

 

http://youtu.be/l5HexkU4KDI

 

 

Снег растаял и улицы города предстали перед одесситами  и многочисленными приезжими «во  всей красе»: лужи, разбитые тротуары, грязь.  Передвигаться, говорят люди, довольно сложно и небезопасно.

 

 Одесситы говорят - из-за разбитого  асфальта и сломанной тротуарной плитки   не раз  попадали в неприятные ситуации. Подворачивали ноги, портили  обувь.

 

Еще - жалуются  горожане - разрушению тротуаров в Одессе способствуют  установленные на них  рекламные конструкции, киоски и особенно машины. Последние -мешают людям  спокойно передвигаться.

На  комплексный   ремонт дорог, тротуаров, и внутриквартальных  проездов  Одессы  необходимо, по подсчетам, сделанным в мэрии,   от 2-х до 3-х миллиардов гривен. Но – таких денег, говорят опять же сами чиновники - нет.

 

Андрей Шмагай, начальник управления дорожного хозяйства Одесского горсовета: В настоящее время по выделенным бюджетным средствам целевое в основном идет там, где основной износ. Это не тротуар - это проезжая часть. То, что действительно движется то, что изнашивается, то, что надо делать. Тротуар, конечно же, мы не забываем,  мы делаем,  мы планируем, но есть обстоятельства, они все упираются в финансовые средства.

 

2 -3 миллиарда гривен сумма огромная. Сопоставима с общим объемом городского бюджета. Но вот в чем дело. Эксперты утверждают, что такая сумма завышена. Причем завышена сильно.  Потому что есть основания подозревать, что столь грандиозной расчетная сумма стала из-за так называемой коррупционной составляющей. «Нигде так не воруют как при ремонте дорожного полотна и тротуаров» - фраза эта принадлежит президенту соседней России. В Украине дела обстоят схожим образом. В прошлом году в Одессе было отремонтировано, как рапортуют чиновники мэрии,  44 тысячи квадратных метров тротуаров. Где они эти отремонтированные метры спрашивают одесситы? И что ж это за ремонт такой, который сходит «на нет» после первого же месяца зимы? В свое время предыдущий мэр-хозяйственник  много говорил о ремонте дорог, который сделан на десятилетия. Мэра Гурвица третий год как нет, дорог, сделанных при нем тоже. Ушли  вместе с ним. Сегодня история, похоже, повторяется. Чиновники опять обещают. Составляют графики и устанавливают объемы ремонтных работ.  Говорят, что в первую очередь  будут обновлять те участки, где состояние покрытия критическое. И тут же добавляют, заранее оправдываясь, что  порядка 10 асфальтобетонных заводов, обслуживающих Одессу, находятся на плановом ремонте. В такой ситуации на одесских дорогах и тротуарах, дескать, возможен только аварийный ремонт. Так что одесситкам   придется сменить шпильки на галоши. И вновь вошедшие в моду яркие резиновые сапожки могут оказаться весьма кстати. Парадокс, но на изменчивую моду надежды гораздо больше, чем на постоянно оправдывающиеся городские власти.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *