Вместо трассы разбитая дорога, ямы и лужи

17-01-2013, 18:55, 352

Вместо  трассы  разбитая дорога, ямы и лужи
Один из последних долгостроев Одессы – трасса «Север-Юг», которая по замыслу ее создателей должна была соединить поселки Котовского и Таирова единой магистралью.  Замысел хороший, однако
,  невыполнимый, констатируют одесситы. Поскольку архитекторы предложили проложить дорогу, что называется, по головам горожан, то есть  снести в угоду новой трассы несколько кварталов частных домов. После протестов одесситов, проект грандиозной стройки заморозили.  И пока архитекторы раздумывают,  как же сделать так, чтобы и дорога была, и люди не пострадали,  жители  Ближних Мельниц, по прежнему,  не знают покоя от возросшего потока транспорта, который движется по улицам частного сектора в обход Горбатого моста.  В итоге улицы в ямах.  Положение усугубляется еще и тем, что здесь нет тротуаров. И одесситы,  рискуя своим здоровьем, переходят  дорогу  на нерегулируемых участках.

 

 

http://youtu.be/QoWL0dB71CI

 

 

Новореконструированная  дорога с Балковской делает резкий поворот направо и после путепровода растворяется в никуда. То есть в маленькие улочки частного сектора. Жители, к примеру, Туристской даже в страшном сне не могли представить, что по их тихой улочке круглосуточно почти непрерывным потоком пойдет транспорт, причем грузовой. В итоге дороги здесь практически не видно из-за грязи, луж и колдобин.

 

Людмила Бурлаченко, жительница дома  по улице Туристской: Зимой тоже невозможно пройти чуть тает уже лужи. Обратите внимание,  какие у нас тут ямы  люди не могут проходить дорога разбита. Обратите внимание,  дети не могут пройти. Идут по проезжей части по грязи,  машины едут.

 

Совсем рядом  со злополучной улицей  находится местная школа . Десятки ребят каждый день этой дорогой идут на занятия и возвращаются домой. Детям приходится быть предельно внимательными, чтобы не попасть под колеса машины, чтобы не упасть в грязь и не испортить обувь и одежду

 

Такая же картина  и на других улицах

 

Нина Аминова, жительница  дома по улице Спартаковской: Я не живу на улице Туристской,  но мне не могу быть безразличны эти проблемы. Они  касаются всех нас два квартала плюс или минус не имеет значения.  

 

Жители частного сектора  говорят, с ужасом ждут решения вопроса строительства трассы «Север-Юг».

 

Нина Аминова , жительница  дома по улице Спартаковской: С 89 года эта трасса она была нарисована в генеральном плане но тогда частные дома здесь еще были неблагоустроенны не было канализации воды можно было планировать и люди с удовольствием  хотели уйти в 5этажку то есть людей отселяли ? Никого не отселили. Прекрасно сделали подъезд до путепровода Поездной с помпой его сдали красиво говорили, но дальше дела не пошло и улицу не привели в порядок ведь планировали дальше сделать дорогу по улице Туристской никто ничего не делает денег нет, но люди, нужно же привести в порядок эти улицы посмотрите как живут эти несчастные люди сюда же пошли все машины грузовые легковые разбили эту дорогу

 

Одесситы говорят,  обращались за помощью во все возможные городские службы, но ответа так и не дождались .

 

Нина Аминова, жительница  дома по улице Спартаковской: Этот путь большегрузных машин нужно было увести в сторону мы обращались в архитектуру  и говорил,  покажите нам. А они говорят -  проект делает новая организация «Компас проект»  и нам его показали,  но он уже идет не по улице Туристской,  а идет выше и мы не поняли,  то ли это альтернатива,  то ли другая дорога вразумительного вопроса мы не получили …

 

Но по-прежнему жители улицы Туристской предлагают свой выход для решения наболевшей проблемы.  И призывают городские власти привести в порядок улицы -   проложив  асфальт и распределив  поток машин.

 

Людмила Бурлаченко, жительница  по улице Туристской: Мы предлагаем и раньше предлагали чтобы сделать дорогу чтобы распределить поток машин по улице,  следующая Степная. Немножко по этой,  немножко по той,  чтобы разгрузить. 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *