Отменен налог на доход от продажи автомобиля

15-01-2013, 10:54, 336

Отменен налог на доход от продажи автомобиля
2013-й год – удачное время для продажи или покупки автомобиля.
Это не астрологический прогноз, а результаты изменений в законодательстве, которые вступили в силу в новом году. В частности, отменены ранее обязательные платежи ГАИ, экспертиза, и сбор в пенсионный фонд при вторичной регистрации автомобиля.

 

 

http://youtu.be/FQSbL4gZ_qc

 

 

Изменений на автомобильном рынке несколько. Во-первых, при вторичной регистрации машины, то есть если она покупается не впервые, а переходит от одного владельца к другому, - уже не нужно платить 3% от стоимости авто в Пенсионный фонд.

 

 

Сергей Скрипник, зам. начальника ОРЭО № 1 при ОблГАИ:  Что касается тех ТС, которые уже были зарегистрированы на территории Украины и проходят просто перерегистрацию в связи со сменой владельца, то они этот сбор уже не оплачивают

 

Ставка пенсионного сбора для машин, которые покупаются впервые – осталась, но теперь она – дифференцирована:  зависит от стоимости автомобиля и прожиточного минимума.

Сегодня, сбор на обязательное пенсионное страхование составит 3% от цены, если машина стоит дешевле или равна 184 с половиной тысячам гривен. 4% - если стоимость авто – от 184-х с половиной до 324 тысяч гривен, и 5% для машин, дороже 324-х тысяч гривен. До 2013 года обязательным был и налог на доход от продажи автомобиля. Его ставка  составляла 1 % от стоимости авто. Теперь этот налог отменен. Но только в том случае, если человек продает машину 1 раз в год.

 

Сергей Скрипник, зам. начальника ОРЭО № 1 при ОблГАИ: Уже оплачивать этот 1% не надо, осталось только 5% в случае если вы будете в течение календарного года продавать 2-, 3-ю, 4ю автомобиль либо другое ТС

 

С нового года отменили и ряд обязательных платежей в ГАИ. В частности, сняли надбавку за номерные знаки и свидетельство о регистрации. Что, говорят в Госавтоинспекции, удешевило процедуру  в среднем на 100 гривен.

 

Сергей Скрипник,  зам. начальника ОРЭО № 1 при ОблГАИ: Также была отменена обязательная экспертиза транспортных средств. Эта экспертиза была обязательной и проводилась она с целью проверки номеров агрегата на подлинность.

 

Отмена экспертизы – в среднем, еще 250 гривен экономии. Впрочем, в некоторых случаях проведении экспертизы все же рекомендуется.

 

Сергей Скрипник, зам. начальника ОРЭО № 1 при ОблГАИ: Если в случае перерегистрации у инспектора возникают подозрения о перебивке ТС,  рекомендуется владельцу проводить эту экспертизу для установления подлинности транспортного средства.

 

Среди других изменений в автомобильной сфере – зарегистрировать машину теперь можно в любом регионе Украине, независимо от места жительства и регистрации ее владельца. Также, в ГАИ теперь не выдают временные техпаспорта. Сначала проводят все проверки – по базам угона, таможенной службы – и выдают уже постоянный документ.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *