Одесситы обратились за помощью к депутату

30-12-2012, 18:35, 396

Одесситы обратились за помощью к депутату
Жильцы дома по улице Люстдорфская дорога, 56 рассказывают — их дом построили в начале 60-х прошлого века. С тех пор здание не знало не только капитального, но и косметических ремонтов.
Дырявая крыша, облупленные стены и изношенные коммуникации в этом старом доме регулярно дают о себе знать. Многочисленные заявления одесситов о ремонте их дома  коммунальные службы города пока оставляют без внимания. В надежде быть услышанными — горожане обратились за помощью к депутату городского совета Олегу Елисееву.

 

 

http://youtu.be/mISWqc5aVtA

 

 

Более полувека Надежда Владимировна живёт в доме по улице Люстдорфская дорога, 56. Когда здесь в последний раз делали ремонт – женщина не может вспомнить, и с горечью утверждает, сегодня здание буквально трещит по швам. Дырявая крыша, облупленные стены, старые коммуникации – и  это далеко не все трудности, с которыми ежедневно сталкиваются жильцы дома. К примеру, чтобы добраться до своих квартир, люди вынуждены преодолевать  целую полосу препятствий.

 

Надежда Владимировна, жительница дома  по ул. Люстдорфская дорога, 56: При входе в парадную была просто яма и мы ломали ноги, входя в эту парадную. В конце концов, мы попросили мужчин добыть какой-то камень, они нам зацементировали.

 

Одесситы рассказывают, перебои с электричеством и теплом в их доме тоже не редкость.

В угловой части дома – говорят горожане  – отопление вовсе отсутствует, поэтому зимой приходится уповать только на  обогревательные приборы. А из-за постоянных скачков напряжения многие жильцы и вовсе остались без бытовой техники.

 

Александра Степановна, жительница дома по ул. Люстдорфская дорога, 56: На неделю по два раза нету света, по два раза выключают свет и выключают на полдня, а то бывает и на сутки.

 

Жильцы дома по улице Люстдорфская дорога, 56 говорят, многочисленные обращения в коммунальные службы положительного результата не дали. В итоге люди вынуждены латать прорехи в доме своими силами. Однако – продолжают одесситы – большинству старожилов ремонт просто  не по карману.

 

Надежда Владимировна, жительница дома  по ул. Люстдорфская дорога, 56: Крыша как губка. За 50 лет там сгнил весь рубероид, который на неё наносили. На потолке вздутия висят, т.е. штукатурка обсыпается и снова течёт на кровати.

Александра Степановна, жительница дома по ул. Люстдорфская дорога, 56: Мы не один раз уже ремонтировали своими силами, но сколько можно.

 

В надежде на помощь люди обратились к депутату городского  совета Олегу Елисееву. Он пообещал направить депутатский запрос в коммунальные службы и взять под личный контроль ситуацию с ремонтом дома. Кроме того, говорит депутат, поможет и с правильным оформлением необходимых документов. А от жильцов потребуются инициатива и сплочённость,  подчеркнул Олег Васильевич.

 

Олег Елисеев, депутат городского совета: Инициатива, прежде всего должна исходить от жильцов дома, от домовых комитетов, для того чтобы службы исполняли, а наша задача – направить и поддержать обращения жильцов перед исполнительными службами города.

 Постараемся организовать в этом доме домовой комитет, для того чтобы жильцы не разрозненно обращались в органы исполнительной власти, а как единая сильная организация, которая представляет интересы этого дома.

 

Решить вопросы ЖКХ можно, тем более что опыт у депутата и его помощников, а также одесситов, которые обращались к нему за помощью, — есть. В свою очередь, жильцы дома по улице Люстдорфская дорога, 56 говорят, что готовы действовать сообща и отстаивать свои интересы и надеются, что в итоге  коммунальные службы отремонтируют их старый дом.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *