Одесситы подарили девочке шанс на выздоровление

28-12-2012, 12:02, 336

Одесситы подарили девочке шанс на выздоровление
Более года назад Маргарите Горбачевой поставили сложный диагноз — приобретенная апластическая анемия с осложнением на легкие. Шанс на выздоровление ей подарили одесситы — общими усилиями людей удалось собрать деньги на лекарства.


 

В прошлом году  Маргарита Горбачева боролась с тяжелым заболеванием — приобретенной апластической анемией с осложнением на легкие. Это заболевание крови считается редким и очень тяжелым. Вместе с мамой девочка долго и усиленно лечилась в отделении онкогематологии детской областной клинической больницы.

 

http://youtu.be/mNDx6dcXCu8

 

Телекомпания ГРАД канал неоднократно рассказывала о том, как продвигается процесс лечения Маргариты.   Шанс на выздоровление ей подарили одесситы — общими усилиями людей удалось собрать деньги на лекарства. И теперь Маргарита чувствует себя гораздо лучше. Необходимо было тратить на лекарства по несколько тысяч гривен в день, вспоминает мама Маргариты.

 

Елена Горбачева, мама Маргариты: Лекарства были очень дорогие, то есть та сумма, которая была озвучена за эти препараты, она просто уму не постижима, для легких были очень дорогие препараты. Эта была ситуация ровно год назад под новый год.

 

Сейчас Маргарита - дома,  у нее состояние частичной ремиссии. Хороший гемоглобин, лейкоциты, но свертываемость крови подводит, признается мама. Однако заболевание легких удалось вылечить. Мама Маргариты признается, без помощи неравнодушных людей даже не знает, где бы они взяли такие баснословные деньги на лечение.

 

Елена Горбачева, мама Маргариты: Нам столько помогло людей, очень много, даже с сел с деревень, приезжали с Южного, с Ильичевска, Белявского , Коминтерновского района, приходили люди различных слоев населения, студенты, бабушки-пенсионерки. Я помню под Новый год приносили пирожки , угощения, кто мог приносили и по 20 и по 100 гривен, то есть люди так откликаются, настолько меня это поразило.

 

Сейчас Маргарите  10 лет. Она  - творческая и талантливая девочка, ее главная мечта поскорее выздороветь и тогда осуществить еще одну свою заветную мечту.

 

Маргарита Горбачева: Стать художницей или танцовщицей, мне нравится этим заниматься.

 

Ситуация с Маргаритой – это еще одна возможность поверить, что  помочь детям выздороветь в силах каждого из нас. Ведь помощь кому-то нужна постоянно. Родители ребят и врачи благодарят всех неравнодушных людей, которые откликнулись на чужую беду, не остались равнодушными и общими усилиями оказали помощь в самый трудный момент чьей-то, пока маленькой, но такой важной жизни.

 

Елена Горбачева, мама Маргариты: Говорят, сейчас время такое, что более черствые люди стали, не отзывчивые, глядя по нашей ситуации я такое сказать не могу, нам помогло большое количество людей. Люди дают свое добро, дают свою помощь и хочется пожелать этим людям ,которые помогали нам и другим детям,чтобы это добро вернулось к ним в десятки раз больше, пусть оно возвращается сейчас - под Новый год.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *