С Нового года вступит в силу измененный Закон "О занятости населения"

26-12-2012, 12:41, 308

С Нового года вступит в силу измененный Закон
Юристы проанализировали документ и выделили наиболее значимые изменения.


 

Во-первых, речь идет о положении, согласно которому услуги рекрутеров для людей станут бесплатными. То есть, с 1 января 2013 г. компаниям, которые помогают трудоустраиваться, запрещено брать плату за свои услуги с людей. Их работу должны будут оплачивать компании-работодатели.

 

Кроме этого, запрещено будет ограничивать возраст кандидатов на вакансию. То есть объявления о вакансиях по типу "требуется специалист возрастом до 35-ти лет…" - будет вне закона.
 

Нельзя также предлагать работу только мужчинам или только женщинам. Говорят, что это нововведение значительно усложнит компаниям поиск нужного сотрудника. Работодатель либо рекрутинговое агентство вынуждены будут искать людей, основываясь на присланных резюме.
 

Также расширен перечень категорий граждан, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. В него включили мужчин с детьми до 6-ти лет; одиноких мужчин с детьми до 14-ти лет или детьми-инвалидами. Таких мужчин посчитали неконкурентоспособными, требующими поддержки.
 

Если вам больше 45 лет и у вас есть 15-летний страховой стаж, тогда с будущего года можно получить одноразовый ваучер, который дает право повысить свою квалификацию или получить новую профессию. За ваучер придется заплатить, но не более 10-кратного прожиточного минимума, сейчас это чуть более тысячи гривен. Данное новшество, как говорят юристы, будет стимулировать тех, которые не могут найти работу по специальности, к смене рода деятельности.
 

Студентам разрешили не только проходить стажировку по будущей профессии на предприятии, но и пообещали вносить данные о ней в их трудовые книжки.
 

Государство обещает заинтересовывать предприятия трудоустраивать безработных: тем работодателям, кто возьмет в штат людей с биржи труда, в течение года ежемесячно будут компенсировать фактические расходы в размере единого взноса на соцстрахование. Одно условие - безработные должны будут проработать на предприятии не менее двух лет.
 

Размер максимального пособия по безработице хотят повысить до 4  прожиточных минимумов, то есть до более 4 тысяч грн. Правда, найдут ли на это дополнительные деньги, неизвестно.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *