Смертность опережает рождаемость на 10%

Смертность опережает рождаемость на 10%
Данные статуправления в Одесской области.


За период с января по октябрь 2012 года в Одесской области умерло 28 тысяч человек. Численность умерших превысила численность рожденных на 10%.

 

Основными причинами смертности среди жителей Одесской области, как и в аналогичном периоде прошлого года, являются болезни системы кровообращения, от них умерло 63,6 % от общего числа умерших, по причине новообразований умерло 14,1%, внешние причины смерти – 6,9%.

 

В Госстате отмечают, что в современных условиях остается актуальной проблема сохранения жизни новорожденных, поэтому актуальным является статистический анализ причин смерти младенцев.

 

За 10 месяцев текущего года в Одессой области родилось 25 661 ребенок, из них 197  - родились мертвыми. 232 младенца умерли в первый год жизни. Показатель смертности детей в возрасте до 1 года в расчете на тысячу родившихся уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – с 9,5%  до 9,3%.

 

По состоянию на 1 ноября в Одесской области проживало 2, 3915 млн. человек. За 10 месяцев численность региона увеличилась на 3207 человек. Рост численности населения в регионе произошел исключительно за счет миграционного прироста – 5765 лиц, в то же время в области умерло 2558 человек.

 

Сокращение населения наблюдалось в 4 городах областного значения и в 15 районах области. Прирост отмечен в Белгород–Днестровском, городах Теплодаре  и Южном, а также в Белгород–Днестровском, Белаевском, Березовском, Великомихайловском, Ивановском, Измаильском, Красноокнянском, Овидиопольском, Раздельнянском, Тарутинском и Фрунзевском районах.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама