Чернобыльцам не платят заслуженную пенсию

25-12-2012, 17:56, 568

Чернобыльцам не платят заслуженную пенсию
С таким упреком  обращается в органы власти одессит Виталий Фабрикант – ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. Он уже два года не может добиться выплаты  положенного ему по закону пенсионного пособия. 


 

 

http://youtu.be/S1SGPd6f-lA

 

 

Инвалид 2-й группы Виталий Фабрикант рассказывает, что добивается перерасчета пенсии. Ветеран-чернобылец утверждает – чиновники заставляют его ходить по замкнутому кругу. Вместо того, чтобы помочь решить проблему.

 

В 2010 году он выиграл суд. Пенсию пересчитали и даже начали платить полную сумму, на которую и претендует ветеран. Однако, продолжает рассказ Виталий Владимирович, через несколько месяцев, без объяснения причин сумму опять сократили. Денег на жизнь сегодня попросту не хватает.

 

Виталий Фабрикант ликвидатор на Чернобыльской АЭС: Это медикаменты, коммунальные, телефон, - этих денег просто не хватает ни на что. Это длится уже два года: просто борьба идет, невыносимая борьба. Сейчас я не знаю, что сейчас решат, где эту правду искать, как добиваться. На каком основании какой чиновник давал право мне, инвалиду 2-й группы не выплачивать деньги?

 

Доказывать свое право на  заслуженную пенсию и реальную её выплату Виталий Фабрикант продолжает в суде. Решение на недавнем заседании  вновь принято в пользу ветерана-чернобыльца. Который  требует возбудить уголовные дела против чиновников Пенсионного Фонда, лишившего его, считает чернобылец – немалых средств, которые не были выплачены. Вместе с Виталием Фабрикант свое право на заработанные достойные выплаты отстаивают еще сотни чернобыльцев.

 

Василий Кожухарь ликвидатор на Чернобыльской АЭС: Я – ликвидатор на ЧАЭС, я был на реакторе, откачивал из колодца 4-го реактора. Я дезактивацию всю прошел города Припять. У меня двое маленьких детей, как можно прожить? Никак. Закон не выполняется.

 

В Пенсионном Фонде объясняют, в Одесской области больше пятисот человек  отсудили свои законные пенсии, но так и не получили выплаты, несмотря на решение суда.  Суммы пенсий, назначенные судом чернобыльцам, выплатить не представляется возможным. Таких средств сегодня в бюджете нет. Одесским чернобыльцам Пенсионный фонд задолжал 33 миллиона гривен.

 

 

http://youtu.be/ylyy1QSrxMw

 

 

Елена Родина, начальник управления пенсионного обеспечения главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области:  С сентября месяца эти средства не поступают. Поэтому и выплата не производится. Органы Пенсионного фонда решение суда выполняют, но их не выплачивают. Они у нас накапливаются. На сегодняшний день у нас по чернобыльцам – 33 миллиона не выплачено по решениям суда.

 

В областном управлении пенсионного обеспечения рассказывают, что знают  чернобыльца Виталия Фабриканта. Он так же входит в число тех, кто выиграл суд. Но денег  в полном обьеме так и не получил. В Пенсионном Фонде утверждают, что в первую очередь должны выплатить текущие пенсии.

 

Елена Родина, начальник управления пенсионного обеспечения главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области: 33 млн. пенсий – это выплата пенсий, допустим, города Южного и Котовска.

 

В свою очередь чернобыльцы уверены – в правовом государстве решения суда необходимо выполнять, без ссылок на постановления, распоряжения и отсутствие средств. Ведь ветераны-чернобыльцы требуют только положенное им по закону.

 

Виталий Фабрикант, ликвидатор на Чернобыльской АЭС: Ночью забрали, не спрашивало меня государство — поеду я, не поеду, забрали, переодели и кинули в этот Чернобыль. А сейчас государство отказывается платить.

 

Документы и решения суда Виталий Фабрикант предоставил и прокуратуре. Чернобылец считает – надзорное ведомство должно досконально проверить действия чиновников. И сам расчет пенсий и выплаты, которые  производятся. В Суворовской прокуратуре обещали  разобраться в ситуации. Виталий Фабрикант говорит – что вместе со своими товарищами ждет адекватного ответа ответственных служб и выплаты средств, которые государство задолжало чернобыльцам.  В противном случае ветераны готовы отстаивать свои права в Европейском суде по правам человека.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *