В Одесской области сильный туман и гололёд

В Одесской области сильный туман и гололёд
На дорогах области сложилась сложная обстановка, в связи с тем, что поверхность дороги из-за  перепадов температуры и выпадения осадков покрывается льдом и становится скользкой. Из-за сгущения тумана видимость на дорогах сократилась до 200 метров.


 

В Госавтоинспекции напоминают водителям, что  необходимо быть особенно  внимательными на автодорогах, когда  спускается туман, особенно если температура воздуха минусовая и возможен гололед.

 

Нужно придерживаться дистанции, не злоупотреблять манёвром «обгон», выбирать безопасную скорость движения в условиях недостаточной видимости дороги и гололеде. Для парковки нужно  пользоваться специально отведенными местами.

 

Согласно п.19.1 Правил дорожного движения, в условиях недостаточной видимости (а это примерно 300 м) независимо от освещенности дороги, на транспортном средстве, которое движется – должен быть включен ближний свет фар, а во время остановки – габаритные огни.

 

Главными условиями безопасности движения в такой обстановке является снижения скорости, и соблюдения водителями безопасной дистанции. На дороге со скользким покрытием не следует производить резких манёвров и торможений, выжимать сцепления и менять передачи.

 

По состоянию на 25 декабря все направления движения автотранспорта в области остаются открытыми, но в связи с ухудшением погодных условий в виде тумана и гололеда поверхность дороги скользкая, в таких погодных условиях очень велик риск совершения дорожно-транспортных происшествий.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: