10 семей дворников уже неделю живут на улице

30-03-2012, 18:30, 330

10 семей дворников уже неделю живут на улице

10 семей дворников 6-го участка ЖКС Порто-Франковский  живут на улице.  Согласно судебному решению их выселили из подвала по улице Троицкой, 20, где они жили 3 года.




- Люди живут под открытым небом и мокнут под дождем, добрые одесситы приносят им еду.

-Что  у вас сегодня на обед?

- Картошка горячая, пенсионерка, она нам вчера борща принесла, 4 котлеты. Человек не пожалел от себя оторвал. Пенсионер.

Сегодня на улице дождь: мебель, одежда, постельное белье дворников уже пропиталось влагой, спасает только навес арки, где люди постарались уместить все свои вещи. Но и это, говорят потерпевшие только до вечера.

Светлана Карпова, дворник: Сегодня, если мы вещи не вывезем, вещи просто напросто выкинутся на улицу. Они и так неделю ждали, чтобы мы разъехались. А сейчас вечером мужчины собираются и вытаскивают. Все на улице будет стоять. Мы даже уже не под крышей будем.

Дворники рассказывают, благоустроили подвал площадью в 111 квадратных метров и поделили его на 10 отдельных комнат. Но часть одесситов,  проживающих в доме, такое соседство не устроило. Обращение в суд привело к выселению дворников и их семей. Двери подвала теперь наглухо закрыты.

-Мы спим 4 человека – прямо здесь?

-Прямо здесь, вот посуда, книги.

У дворника Надежды Котляр двое детей – 4 и 8 лет. После выселения женщина осталась с ними на улице. На время малышей приютила знакомая, но что будет дальше пока не ясно. 

Надежда Котляр, дворник:Здесь вы сами видите, никаких удобств нету, чтоб держать детей еще в этом холоде, хотя при выходе с того подвала у меня ребенок поломал руку,  старший -8 лет, он поломал ручку, младший теперь у меня болеет.

Светлана Карпова, дворник:Зам начальника ДЕЗа к нам приезжал и сказал, что жилья не будет. Если кому-то что-то не нравится -  можете увольняться.

- Чтобы прояснить ситуацию, которая случилась с дворниками мы пришли в местный ЖЕК, но начальника на месте не оказалось. Все двери были закрыты.

Дворники признаются, многие из них работали по этой специальности именно из-за жилья, но в итоге все равно оказались на улице. Они продолжают выполнять свои обязанности: убирают улицы, выносят мусор. И надеются,  что городские власти все-таки найдут для них новое жилье.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *