Рейд ГАИ (видео)

На этот раз в Госавтоинспекции особое внимание уделили состоянию номеров на автомобилях.


 

Зима уверенно вступает в свои права. Снегопад, мороз и шквальный ветер — создают немало проблем. Усиливают бдительность в это время года и сотрудники ГАИ. С ухудшением  погодных условий  уровень опасности на дорогах резко возрастает. Чтобы  напомнить водителям транспортных средств о правилах дорожного движения — автоинспекторы Одессы отравились в профилактический рейд.

 


http://youtu.be/-Aahmjp20sY

 

На этот раз — особое внимание патрульные уделили состоянию номеров на машинах. Номерные знаки предусмотрены для всех транспортных средств, кроме трамваев и троллейбусов — рассказывают специалисты. Заляпанный грязью или нечитаемый номер — это не просто показатель халатности водителя, но и серьезное нарушение — говорят в ГАИ. Нередко оказывается, что таким способом владелец машины стремится его замаскировать — если чувствует за собой вину и хочет избежать наказания.

 

Эдуард Моисеев, госавтоинспектор горГАИ  Одессы: Запрещено изменять конструкцию номерного знака, его расположение, наносить дополнительные покрытия, которые ухудшают видимость  и распознаваемость номерного знака.

 

Одно из наиболее частых нарушений — рассказывают автоинспекторы —  чёрная диагональная сетка на номерном знаке автомобиля, из-за чего номер на расстоянии невозможно разобрать.

 

Эдуард Моисеев, госавтоинспектор горГАИ  Одессы: В одном автомобиле нанесена решётка, которая ухудшает видимость номерных знаков, у других — таблички, которые при определённом угле зрения искажают и не дают возможности рассмотреть номерной знак.

 

Водитель: Покажите мне такую статью, в которой нельзя держать такую решёточку, покажите. Возьмите откройте правила дорожного движения, пункт правил

 

Номерные знаки на автомобиле должны без труда просматриваться в любое время суток на расстоянии 40 метров —  такая мера предосторожности оградит водителя транспортного средства от возможных нарушений и повысит уровень безопасности на дороге, уверены в Госавтоинспекции. Если номерной знак на автомобиле не отвечает государственным стандартам, установлен в неположенном месте или не распознаётся, нарушителю грозит штраф — до 255 гривен.

 
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.