Испытание первым снегом (видео)

18-12-2012, 12:25, 322

Испытание первым снегом (видео)
17 декабря буквально в  считанные часы городской пейзаж стал напоминать кадры из черно-белого кино. Однако не успели одесситы порадоваться лёгкому снежку, как в городе начался настоящий снегопад.


 

Сильный ветер буквально сбивал людей с ног. Из-за выпавшего снега на  дорогах в центре города образовались  заторы. А общественный  транспорт, как всегда в такую погоду, был  забит пассажирами до отказа. Горожане  рассказывают — уже успели столкнуться с первыми зимними неудобствами.

 

Обильный снегопад, выпавший сегодня в Одессе, принес массу неудобств – говорят одесситы. И тем, кто за рулем, и пешеходам.  Но  если на дорогах снег, разбиваемый колёсами автомобилей, достаточно быстро таял, то возле высотных домов, в межквартальных проездах и проходах в считанные часы снег намело  в  сугробы. Горожане  рассказывают, что ходить по заснеженным дорожкам скользко и опасно.

 

http://youtu.be/gWwzXmpdaxg

 

А вот коммунальные службы, шутят одесситы, видимо, ждут, когда снег хорошо спрессуется и покроется скользкой корочкой льда. Тогда его будут усиленно разбивать кирками и лопатами. Горожане говорят, было бы неплохо дворникам пораньше взяться за уборку снега, а технике — выйти на расчистку дорог.

 

-  Вы видели дворников работающих или снегоуборочную технику?

- Нет пока нет. А что должны быть? Они наверное еще спят.

- Нет не видели, пока не видели!..

 

Всё-таки нам повезло — возле одного из одесских домов застали дворника за работой — здесь расчищали снег. Сотрудник коммунальной службы пообещал — если ударит мороз и снег за сутки не растает — начнут посыпать асфальт солью и песком.

 

Дворник: Да посыпаем песком, если скользко. А если сильно, большой лед то солью посыпаем и с песком чтобы расстовало. 

 

В тоже время чиновники говорят, что поскольку уровень снега на улицах Одессы еще небольшой, поэтому использование уборочной техники для очистки снега пока не требуется, но дороги уже посыпаются смесью соли и песка.

 

Погода, говорят синоптики, до конца недели, будет сложной. Это связано с влиянием гребня антициклона, центр которого находится над центральными районами европейской части России. Ожидается снег, метель, а минусовая температура в сочетании с сильным ветром позволит одесситам в полной мере ощутить приход настоящей зимы.

 

Алла Савилова, зам. начальника одесского отделения Гидрометцентра Черного и Азовского морей: И поэтому мы ожидаем на предстоящие сутки по Одесской области небольшой снег, местами метель, по югу области — налипание мокрого снега, на дорогах гололедица, ветер сев.-вост. 9-14 м в сек., порывы 15-20.

 

Температура по области и городу ночью и днем от 3 до 8 мороза. 19-20 декабря улучшения погоды не ожидается, будет идти снег, местами сильная метель. Кроме того, усилятся морозы, днем 5-7, ночью — до минус 10-ти — рассказывают синоптики.

 

В свою очередь, медики напоминают об опасности переохлаждения и обморожения. Всего  по Украине по состоянию на 18 декабря в результате обморожения госпитализированы 162 человека, умерли - 37. Поэтому специалисты советуют теплее одеваться, защищать открытые участки кожи, по возможности — чаще заходить в теплые помещения, пить горячие, но ни в коем случае  не горячительные напитки, не переутомляться и следить за прогнозом погоды.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *