Решать коммунальные проблемы одесситам помогает Дмитрий Танцюра

17-12-2012, 13:01, 475

Решать коммунальные проблемы одесситам помогает Дмитрий Танцюра
 

В нынешнюю субботу на очередной встрече с жителями  рассматривались проблемные вопросы дома номер 11-Г по ул. академика Глушко. Одесситы  жалуются, что счетчики, фиксирующие потребление электроэнергии расположены в подвале, доступа к ним нет, а показания проверить сложно.


Дмитрий Танцюра – один из немногих депутатов-мажоритарщиков Одесского горсовета, который проводит активную работу по благоустройству территории и решению коммунальных проблем жителей своего округа. Внедрение социальной инициативы «Дом, в котором ты живешь», вышедшей уже за пределы Киевского района, целенаправленное использование средств депутатского фонда, оказание целевой адресной помощи и многое другое – в активе депутата Танцюры.

 

Одесситы  жалуются, что счетчики, фиксирующие потребление электроэнергии расположены в подвале, доступа к ним нет, а показания проверить сложно. И это не единственная беда –  двор превратился в хаотичную автостоянку, хватает и коммунальных проблем.

 

http://youtu.be/RhXA18coDp8

 

В доме № 11-Г по ул. академика Глушко измерительные приборы на 36 квартир находятся не на лестничной клетке, как в большинстве одесских многоэтажек, а – в подвале. А там - сыро и нет возможности следить за показаниями. Данные электросчетчиков снимают только представители ЖКС «Черноморского».  Вот одесситы и беспокоятся, что им «накручивают» больше электроэнергии разные нелегальные подстанции, присоединенные к подвалу.

 

Майя Катасонова, председатель домового комитета дома №11-Г по ул. ак. Глушко: К счетчикам нет доступа. И никто не видит эти показания – что там набежало, и вообще счетчики были в безобразном положении: текли. Три раза в год у нас труба прорывает. Ливневка там или канализация-  и постоянно у нас по колено воды в подвале. И вот поэтому как можно было установить в подвале…

 

Леонид Головачев, житель дома №11-Г по ул. ак. Глушко: В подвале сырость, как-никак уже их меняли несколько раз, и они там  неправильные показания дают. Народ-то обижается, потому что дурные деньги платят.

 

Люди говорят - обращались за помощью в местные коммунальные службы, даже письмо написали в министерство регионального развития, строительства и ЖКХ. По словам одесситов, добро на перенос счетчиков есть, вот только на реализацию проекта денег нет. В этом вопросе горожанам помогает депутат горсовета Дмитрий Танцюра.

 

Майя Катасонова, председатель домового комитета дома №11-Г по ул. ак. Глушко:  Дмитрий Николаевич обещал, что оплатит этот проект, потому что у них нет ни проектов в ДЭЗах, когда поднимали этот вопрос, ни никто не знает, что существует проект. Что должен быть проект.

 

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета: Жильцы этого дома обратились ко мне еще на выборах. И я второй год пытаюсь помочь им разрешить вопрос электросчетчиков. Первый этаж был продан. И место, где находились электросчетчики, было занято коммерсантами. И мы пытаемся разобраться сейчас с этой ситуацией. Наконец-то мы разобрались, заказали проект, и,  я думаю, в ближайшее время все будет исправлено.

 

Еще один больной вопрос -  стоянка автомобилей во дворах. Одесситы пришли к выводу, что спастись от беспорядочного хаоса машин можно – с помощью строительства муниципального паркинга.

 

Юрий Осипов, житель дома №11-Г по ул. Ак. Глушко: Все силы приложить, чтобы этот паркинг был. Потому что очень много машин стоит и у  подъездах,  и на тротуарах – где угодно. И какой-то порядок должен быть в этом деле наведенный.

 

Машины есть практически у каждого. А в одном только доме № 11-Г – более сотни квартир. Поэтому Дмитрий Танцюра уже готовит необходимые документы для обращения мэру с просьбой о продвижении проекта строительства муниципального паркинга.

 

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета: Мы пришли к единому мнению, что пакринг в моем округе, где я являюсь депутатом, необходим. Я собираю подписи и буду готовить обращение на имя городского головы с просьбой выделить место для строительства муниципального паркинга.

 

Юрий Осипов, житель дома №11-Г на ул. Ак. Глушко:

 Танцюра пытается нам помочь -  и мы хотим помочь Танцюре, чтобы это дело пробить. Собрали подписи с подъездов.

 

Пока готовятся документы, депутат вплотную займется проектом счетчиков. Возможно, их окончательно перенесут из подвала уже весной. Что же касается муниципального паркинга – проект более чем актуальный в Одессе, где не только дворы Киевского района, но и все улицы загромождены автотранспортом. Дмитрий Танцюра уверен – этот проект должны всячески поддержать и чиновники мэрии и коллеги – депутаты.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *