Конец света отменяется (видео)

17-12-2012, 09:17, 250

Конец света отменяется (видео)
Конец календаря майя, надвигающийся со скоростью света галактический луч, столкновение Земли с планетой Икс,  и в довершение - парад планет - все это пророчат на 21 декабря.


 

Лжепредсказаниями заполнено пространство Интернета, да и на кухнях одесситов ведутся жаркие споры. И если еще месяц назад об этой важной дате говорили в шутку, то с приближением конца света украинцы активно закупают спички, свечки и крупы, а некоторые особо впечатлительные - даже в экстренном порядке возводят на своих участках специальные бункеры. Что это - массовый психоз или дань моде – рассказывают специалисты.

 

Первые в нашем списке люди, у услугам которых, прежде всего, прибегают, те, кто пытается разобраться в загадочном будущем. Астрологи отмечают — одесситам ожидать конца света и опасаться даты 21 декабря 2012 года, не стоит.

 

http://youtu.be/nrOJzp4Q4WU

 

Надежда Кологривова, астролог: Парада планет точно не будет 21 декабря 2012 года и вообще бояться парада планет не следует, это достаточно частое явление и все зависит от количества планет в нем. В общем 21 декабря — достаточно спокойный день, как ни странно.

 

Кроме того, те процессы преобразования, которые происходят во Вселенной в настоящий период начались еще в 2000 и закончатся в 2015.

 

Надежда Кологривова, астролог: Это не день точечный, это скорее всего целый период, долгосрочный, начало новой эпохи, это рождение чего-то нового, перестраиваться надо будет всем, я понимаю, что не всем и не всегда легко. Но те, кто смогут, они получат громадные возможности и все общество ждет возрождение.

 

Что касается настоящего, то астрологи советуют одесситам побольше отдохнуть в декабре и январе, а все важные дела начинать уже с февраля будущего года.

 


И если астрологи  путем сложных схем пытаются выстроить модель будущего, то историки и социологи, говоря о сегодняшних явлениях в нашей жизни, обращаются к датам прошлых веков. И напоминают –  за все свое существование человечество пережило ни одно ожидание конца света. Иногда это ожидание сбывается, ведь цивилизации не вечны – пример тому  Месопотамия и Древний Египет, Римская империя, Арабский халифат, и уж совсем свежий пример – Советский  Союз.

 

Ожидание катаклизмов из тысячелетия в тысячелетие повторяется. И сейчас всеобщее безумие уже не кажется уникальным. Социологи вспоминают Серебряный век российской поэзии и всевозможные эзотерические движения, возникшие на сломе различных эпох. Изменение календаря  – это уже готовность людей искать предзнаменования.

 

http://youtu.be/Yw6CxWdsO5M

 

Андрей Худенко доктор философских наук, доцент кафедры социологии ОНУ им. И.И. Мечникова: Так заканчивалось первое тысячелетие. Так начиналась новая эра до рождества и после рождества Христова. И действительно произошло очень важное событие – постепенное завоевание мира христианством.

 

Социологи объясняют всеобщую панику желанием людей положить конец безызвестности. И прояснить ход истории, которая порой подшучивает над всеми нами.  Ожидание худшего,  кроется и в неуверенности людей в завтрашнем дне.

 

Страх и неуверенность в будущем, для наших людей, прежде всего, связаны  со  возможными экономическими катаклизмами – не утратили актуальности темы второго витка мирового кризиса,  обвала национальной валюты, всеобщего банкротство предприятий. Но некоторые бдительные граждане с опаской исследуют  данные о состоянии земной коры, высчитывая время возможных цунами, песчаных бурь и землетрясений. Так на вторую половину декабря запланирован апокалипсис местного масштаба -  мощное землетрясение в районе Одессы. Сейсмологи спешат  успокоить – никаких толчков и колебаний не предвидится.

 

http://youtu.be/5URGJrH8Dbg

 

Уезжать 21 декабря подальше от Одессы нет смысла, разве что на это время запланировано увлекательное путешествие. Ученые-сейсмологи  Крымского Института геофизики Национальной академии наук Украины НАНУ утверждают . что никакого землетрясения, тем более с заявленными 7,5 баллами не будет.

 

Бэла Пустовитенко, председатель экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений: В районе Одессы существует долговременная сейсмическая опасность с периодом 500 лет. Это на картах проектировщиков, чтобы знали, что район сейсмически нестабильный.

 

Не только недра земли, но и звездное небо находится под пристальным вниманием ученых.

 

Директор астрономической обсерватории Сергей Андреевский  уверен -  21 декабря землянам ничто не угрожает.

 

http://youtu.be/T6VWVEX_gO8

 

Сергей Андреевский, директор астрономической обсерватории ОНУ им. Мечникова: С точки зрения науки 21 декабря - день, который имеет отношение к зимнему солнцестоянию. Это происходит каждый год, поэтому это достаточно рядовое событие. Официальная наука не поддерживает никаких слухов о конце света

 


Мифов о том, что именно случится 21 декабря,десятки, а то и сотни рассказывает ученый. Один из них – это парад планет.

 

Сергей Андреевский, директор астрономической обсерватории ОНУ им. Мечникова: Прежде всего хочу сказать, что никакого парада планет не будет - он иногда происходит, могут случаться ситуации, когда планеты выстраиваются практически в ряд, но суммарная масса планет ничтожно мала в сравнении с массой Солнца и на Солнце это никак не влияет.

 

Вторая гипотеза псевдоученых, это планета Икс или Немезида как ее еще называют в народе, которая якобы столкнется с Землей как раз в этот день.

 

Сергей Андреевский  директор астрономической обсерватории ОНУ им. Мечникова: Я хочу сказать, что такой планеты в нашей системе не существует, которая якобы 21 декабря должна приблизиться к Земле и уничтожить. У нас так высоко все  развито, что мы бы много лет назад такую планету заметили бы.

 

Не будет угрожать землянам 21 декабря и страшно загадочный галактический луч который, якобы, движется на Землю со скоростью света. Его не увидели даже самые мощные телескопы. Что же касается самой продвинутой и популярной версии  конца  света по календарю майя, Сергей Андреевский уверен, что времени у землян еще предостаточно.

 

Сергей Андреевский, директор астрономической обсерватории ОНУ им. Мечникова: Забывают о том что два года назад в Гвадемале были обнаружены неизвестные ранее письмена майа согласно которым оказалось что майа и ацтеки которые рассчитали календарь на 17 бактунов то есть мы имеем в запасе фактически почти полторы тысячи лет    но об этом молчат говорят только о первых письменах

 

При все при этом ученые предостерегают людей об  опасности которую таит в себе само человечество.

 

Сергей Андреевский, директор астрономической обсерватории ОНУ им. Мечникова: Это и ядерное оружие , химическое, это постоянные расприии внутри каждого государства - источников угрозы очень много. Это и запуски ракет, и полеты самолетов,  все это разрушает озоновый слой и кислород в нашей атмосфере. Человек стремится к комфорту даже ценой разрушения окружающего мира.

 

И конечно же главный вопрос, что нам всем делать 21 декабря .

 

Сергей Андреевский, директор астрономической обсерватории ОНУ им. Мечникова: Жить, выходить на работу, не опаздывать на нее , трудиться, отдыхать - в принципе, все нормально, ситуация будет штатная.

 

А если 21декабря у вас дома вдруг потухнет свет - это не конец света, просто лампочка перегорела или «Облэнерго» проводит плановые откючения.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *