Суд отменил право собственности на яхтклуб

Суд отменил право собственности на яхтклуб
Прокуратура защитила имущественные интересы госпредприятия «Черноморский Яхтклуб».


 

По данным надзорного ведомства, 13 декабря состоялось судебное заседание апелляционного хозяйственного суда Одесской области, на котором отклонена апелляционная жалоба общества «Транс бункер Сейлинг Тим» и оставлено в силе предыдущее решение суда о признании недействительными свидетельств на право собственности, выданных на спортивно-оздоровительный комплекс, расположенный на пляже «Отрада».

 

Этот объект недвижимости был реконструирован на основании договора о совместной деятельности, заключенного между госпредприятием «Черноморский яхтклуб» и ООО «Трансбункер Сейлинг Тим». Данный договор ранее признан недействительным решением Высшего хозяйственного суда Украины, которое в этом году вступило в силу.

 

В прокуратуре отмечают, что фактически реконструкция строения была осуществлена на базе государственного объекта. Однако, собственность на этот объект недвижимости была ранее признана за коммерческой структурой. Как результат,  государство утратило право собственности на это строение, а госпредприятие «Черноморский яхтклуб» - право на его эксплуатацию.

 

Иски прокуратуры и решения судов никоим образом не направлены на прекращение деятельности парусной школы. Также в прокуратуре напоминают, что указанная спортивная школа была создана решением Одесского горсовета в 2009 году, а ее финансирование производится из городского бюджета управлением физической культуры и спорта.

 

Добавим, накануне под зданием Апелляционного хозсуда Одесской области на пр. Шевченко провели акцию  воспитанники парусной школы, их родители и тренеры: они считают, что детская школа была создана по инициативе частного инвестора, который реконструировал здание школы и всячески помогает юным яхтсменам.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.