В центре Одессы произошел обвал (обновлено)

В центре Одессы произошел обвал (обновлено)

В центре Одессы, на Греческой площади произошло чрезвычайное происшествие. Под угрозой разрушения оказался недавно возведенный бизнес-центр Ольвия.
На стройке паркинга, примыкающей к бизнес-центру, обвалилась подпорная стена фундамента. По информации пресс-службы МЧС, на фасаде 9-этажного бизнес-центра, который находится в 5-ти метрах от котлована, появились трещины. О серьезности ситуации свидетельствует тот факт, что спасатели приняли решение — эвакуировать сотрудников центра.



Строители рассказывают — чрезвычайное происшествие случилось ночью. По их словам неожиданно под  напором в строительный котлован начала поступать вода. Из-за этого, как считают строители, и  разрушилась подпорная стена фундамента и в котлован обвалился грунт. На месте происшествия работали спасатели и представители городских коммунальных служб. Главное управление МЧС Украины в Одесской области приняло решение эвакуировать работников бизнес-центра «Ольвия». Вместе с сотрудниками милиции было эвакуировано 210 человек. На место происшествия прибыли начальник Главного управления МЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан, специалисты Главного управления государственной техногенной безопасности, Госинспекции архитектурно-строительного контроля, Госпромнадзора, а также городские службы. Комиссия в составе представителей этих служб будет принимать решение о причинах происшествия, виновных и дальнейших мерах по ликвидации ЧП. Помимо этого, будет установлен ущерб, который понесли собственники бизнес-центра «Ольвия».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: