«Полтавские стрелки». Подробности трагедии

10-12-2012, 18:34, 286

«Полтавские стрелки». Подробности трагедии

Как сообщили очевидцы  трагедии, в ночь на воскресенье в одесском  кафе «Беллини» разгорелся конфликт между двумя группами посетителей, который  перерос в драку.
Охранники  угомонили участников конфликта, наиболее рьяных попросили на выход. Однако спустя некоторое время молодые люди  вернулись в кафе  с оружием в руках и устроили хаотичную стрельбу по посетителям, в результате которой двое одесситов погибли и трое с огнестрельными ранениями доставлены в больницу.



По словам очевидцев случившегося, в кафе «Беллини» всё началось глубокой ночью – изрядно подвыпившие посетители  заведения затеяли ссору, которая переросла в драку. Охрана кафе своими силами пыталась погасить конфликт и вывела пьяных мужчин из заведения. Однако благополучно эта ситуация так и не разрешилась. Спустя некоторое время  молодые люди вернулись в клуб с оружием в руках и стали без разбора стрелять по всем отдыхающим. После стрельбы преступники попытались скрыться, но далеко уйти им не удалось.

Сергей Резников, начальник ГУМВД  Украины в Одесской области:  Сработал наш по программе «Безпечна Одещина» единый центр управления нарядами, были ориентированы автопатрули патрульно-постовой службы. В районе ж/д вокзала данный Мерседес был идентифицирован.  Сделал несколько кругов по городу и по Среднефонтанской въехал во дворы «чудо-города», тремя машинами был блокирован и сотрудники милиции задержали этих вооружённых преступников.

После задержания сотрудники правоохранительных органов оперативно установили личности преступников. Ими оказались ранее судимые  уроженцы Полтавской области 1973-го и 1977-го года рождения. Кроме того, в ходе обыска,  помимо охотничьего ружья, травматического пистолета и ножа, из автомобиля мужчин  специалисты изъяли документы сотрудников антикоррупционных структур.

Сергей Резников, начальник ГУМВД  Украины в Одесской области: Обнаружено удостоверение Комитета сприяння правоохоронним органам, общественных организаций, антикоррупционных . На сегодняшний день проводится следственным  путём проверка легитимности данных удостоверений.

Как отметил Сергей Резников, в ходе допроса полтавские стрелки, которые, кстати, зарегистрированы как частные предприниматели,   вели себя нагло и угрожали работникам милиции. Он также сообщил, что полтавчане приехали в Одессу для заключения бизнес сделки. Уже допрошен и предприниматель, с которым сотрудничали злоумышленники.  Пока что начальник областной милиции  подтвердил только факт, того что полтавчане выбивали из кого-то долги. Что послужило причиной разгоревшегося конфликта и более того, что заставило жителей Полтавской области открыть стрельбу по отдыхающим кафе «Беллини» продолжает выяснять следствие.

Сергей Резников, начальник ГУМВД  Украины в Одесской области:  Этот автомат, т.е. охотничий карабин, который  стреляет одиночными патронами, действительно принадлежал человеку, который производил в кафе из него выстрелы, но в январе этого года он обратился с заявлением в отделение Полтавского Гор управления о том, что данное оружие у него было похищено.

В результате стрельбы погибли одесситы – 24-летний мужчина и 26-летняя женщина. Трое пострадавших с огнестрельными ранениями были доставлены в больницу. По факту совершенного преступления  возбуждено уголовное дело за умышленное убийство двух и более лиц.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *