Антисанитария в одесском дворе

10-12-2012, 13:09, 239

Антисанитария в одесском дворе
Обитатели подвала в одном из дворов на ул.Коблевской отходы и мусор вынуждены выбрасывать прямо во двор.


 

В зону боевых действий может превратиться обычный дом в центре города по вине коммунальщиков. Как утверждают жители дома  42 по улице Коблевской, на протяжение нескольких лет в непригодный для жизни подвал дома ЖКС незаконно селит  дворников, хотя по закону обязан выделить своим работникам комнаты в общежитиях. В подвале нет элементарных условий – водопровода и туалета. Обитатели подземных трущоб весь мусор и отходы вынуждены выбрасывать прямо во двор. Жители дома говорят, что им и так называемых «соседей» жалко, и у самих жизни никакой нет.

 

http://youtu.be/-6ACzXtVrig

 
Обеспокоенные одесситы обращались во все возможные инстанции – начиная от ЖКС заканчивая областной прокуратурой. А воз и ныне там.

 

Лет 12 назад двор был чистым и ухоженным. Пока в подвал дома не заселили дворников. Почему в подвал, а не в общежитие – одесситы не понимают, а объяснить им причину никто не посчитал нужным. По словам жильцов дома, у нежданных соседей нет элементарных удобств, поэтому все отходы они выливают прямо во двор. Из-за вони даже в жару горожане вынуждены держать окна наглухо закрытыми.

 


Александр Сушко, одессит: Открыть форточку очень проблемно, особенно летом, потому что запахи вылитых фекалий посреди двора, мы все время при закрытой форточке.

 

Жители дома говорят, что  неоднократно в течении многих лет обращались за помощью в коммунальные инстанции но  кроме отписок –  ничего и не добились. Из одной инстанции людей отправляют в другую.   Больше всего возмущает тот факт рассказывают жильцы, что якобы по документам, дворники давно в подвале не живут.

 

Андрей Кушнеренко, одессит: Вечная грязь, шум, маты, пьянки, чтобы не говорить хуже – помои, обращались и в ЖЭК, и в санэпидемстанцию, и в прокуратуру -  никакой реакции,  одни отписки . Передали дело в обладминистрацию, а там одни отписки приходят – якобы дворники были уволены, и почищен двор и канализация.

 

За помощью одесситы обращаются к общественникам и СМИ.

 

Сергей Дубенко, руководитель движения «Общественный контроль»: Нам казалось, что с этим очень просто разобраться -  вызвать участкового, обратиться в прокуратуру, и вопрос решится. Оказалось, что нет - необходимо привлекать внимание общественности, внимание СМИ к этой проблеме и помочь ее решить. Потому что люди, которые живут в этих домах, имеют право на то, чтобы распоряжаться своими подвалами , на то, чтобы там не гадили , в их дворе не выливались  постоянно помои

 

В подвал дома, где и проживают дворники, неприятный запах затрудняет дыхание, а  света практически нет.

 

Сергей Дубенко, руководитель движения «Общественный контроль»: Это помещение разве можно назвать жилым???Зздесь ни то что водопровода,  туалета нет, здесь вообще ничего нет , здесь нельзя жить это очевидно…

 

Сами обитатели трущоб рассказывают, что вселил из сюда местный ЖКС более четырех лет назад. Люди проживают тут целыми семьями без туалета, воды, отопления и электричества.

 

Александр, житель подвала: 4 года без туалета, это же сложно? Ну мы находим туалет, вон на соборку ходим или к другим дворникам.

 

Никаких документов о том, что они законные владельцы помещения у людей нет. По их словам, они сами стали заложниками такой ситуации: ЖКС обещал обитателям подвала улучшить условия проживания, собрал с них деньги, но ничего так и не было сделано.

 

Ирина, жительница подвала: Туалет должен был быть сделан еще до нового года, обещал ЖЭК. Деньги отдали , все деньги дали - с каждого по 600 грн.

 

Теперь уже общественники будут писать обращения в правоохранительные органы и по факту незаконного заселения и по факту незаконного сбора денег.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *