Спецназовцы освободили заложника

Спецназовцы освободили заложника
Бандиты, похитившие одессита, понесут заслуженное наказание.


 

В октябре прошлого года в милицию обратился 50-летний одессит, который сообщил о том, что у него пропал брат. 39-летний родственник внезапно перестал отвечать на телефонные звонки, хотя раньше они регулярно общались.  А через некоторое время в милицию обратилась жена пропавшего. Она сообщила, что спустя сутки после исчезновения мужа ей позвонили неизвестные и потребовали выкуп – 600 тысяч долларов США.

 

Сотрудники УБОП в ходе оперативных мероприятий установили, что похищенного мужчину удерживали в арендованном пустующем доме, расположенном в одном из промышленных районов Одессы. Здание штурмовали с привлечением бойцов спецподразделения «Сокол», которые обезоружили бандитов и освободили заложника. Его похитителей задержали. Пострадавшего в течение нескольких дней не кормили, не давали воды, избивали и не разрешали спать. При этом все это время угрожали убить его и членов его семьи.

 

В ходе досудебного следствия установлено, что пострадавший занимался операциями с недвижимостью. Незадолго до похищения он продал в столице Украины принадлежавший ему дом за миллион долларов США. Деньги получил наличными.  Информация об этом дошла до одного из преступных авторитетов, находящегося в момент похищения в местах лишения свободы за совершение особо опасных преступлений. Он организовал похищение при помощи своего брата, который был на свободе. Похитители обратились к мужчине, занимавшемся операциями с недвижимостью, под предлогом просмотра одного из объектов. Когда тот вышел из дома, злоумышленники напали на него, связали и увезли.

В пресс-службе облУВД подчеркивают, что заложник остался жив  благодаря тому, что его родственники вовремя обратились в милицию. Задержанные уже дали признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 257 (бандитизм) Уголовного Кодекса Украины.

 


 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама