Новоселье школы искусств № 4

29-03-2012, 16:17, 372

Новоселье школы искусств № 4

Где начинали делать свои первые шаги большинство великих артистов, музыкантов и художников? Конечно же,  в школьных творческих кружках! Уроки сольфеджио, долгие часы, проведённые с кистью за мольбертом, и бессонные ночи перед конкурсами и фестивалями. Всё это хорошо знакомо и учащимся одесской школы искусств № 4.
Достижениями своих воспитанников по праву гордятся преподаватели. Они говорят, что сейчас у детей появился еще один стимул к развитию, школа переехала в новое просторное помещение.



Тесные холодные кабинеты и уроки в полутемных студиях,  для этих ребят остались в прошлом. Уже несколько месяцев как школа искусств № 4 переселилась в новое, отремонтированное помещение. Учащиеся признаются, что  на новом месте и вдохновение чаще стало приходить, и появилось больше энтузиазма заниматься любимым делом.

- Мне очень нравится моя новая школа,  и я хотела сказать спасибо всем тем, кто сделал её такой, здесь очень светло и уютно.

- Значительно лучше. Мне очень здесь нравится.  Здесь  тепло  и уютно.

Маленькой скрипачке Юлии Ковальчук всего семь лет. Уже 2 года девочка практически всё свободное, от уроков в общеобразовательной школе, время посвящает игре на струнном инструменте.

Юлия Ковальчук, ученица детской школы искусств №4: Скрипка – это очень хороший инструмент.

- А что ты уже научилась играть

- этюды и песни

В свои годы, девочка уже смело владеет не только скрипкой. В школе искусств она успевает посещать ещё и уроки танцев, и класс по изобразительному искусству.

Сергей Ковальчук, отец девочки:Мы занимаемся у трёх преподавателей сейчас. Здесь конечно намного лучше условия, просторнее классы, светлые.

Не меньше радости по поводу новоселья испытывают и преподаватели школы. Они с гордостью показывают новые классы, где им предстоит раскрывать таланты своих юных подопечных.

- Помимо хореографических и музыкальных кружков, в школе искусств создали все условия для обучения будущих художников.

Лучшие работы учащихся украшают стены учебного заведения. Сейчас в детской школе искусств № 4 занимается около семисот ребят. Директор Людмила Мякиева признается, что за более чем двадцать лет работы на её глазах выросли десятки успешных музыкантов, танцоров и художников.

- У нас есть, кем гордиться.  Мы знаем, что жизнь прожили не даром.

Гитара, скрипка, фортепиано, различные танцевальные направления, вокал, хор. Здесь, продолжает Людмила Мякиева, каждый ребёнок обязательно сможет найти себе занятие по душе.

Людмила Мякиева, директор детской школы искусств №4:У нас очень много выпускников, которые и сегодня продолжают обучения и в музыкальном училище, и в консерватории, у нас много хороших деток. Несомненно, это большое дело школа искусств это прекрасно, это ребёнка отрываем от улицы и его приводят в храм искусств.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *