3 года без зарплаты: работники ОАРЗ №46 вышли на митинг

29-03-2012, 15:58, 246

3 года без зарплаты: работники ОАРЗ №46 вышли на митинг

Сотрудники автомобильного ремонтного завода № 46 вышли на митинг возле облгосадминистрации. Обратить на себя внимание  чиновников людей заставила безвыходная ситуация,  задолженность по зарплате на предприятии свыше 2 миллионов гривен.




Мы уже рассказывали о проблемах трудового коллектива Одесского автомобильного ремонтного завода №46. Работникам предприятия на протяжении трех лет не выплачивают заработную плату. А в начале марта, когда люди пришли на свои рабочие места, они обнаружили опечатанные цеха. Работникам  завода, не предупредив их заранее, объявили, что  они уволены и могут расходиться по домам.

Виктор Лановой, председатель профкома ОАРЗ № 46:  Пришел начальник охраны и сказал, что если вы сейчас отсюда не уйдете, значит,  я вызываю машину,  и вас с завода вывезут. Опечатали все цеха, без передачи имущества. И как нам быть? Это 100 процентный рейдерский захват.

После нескольких дней противостояния, говорят сотрудники завода, и  выхода  в эфир репортажа с рассказом о ситуации на предприятии, администрация изменила свое решение.

Виктор Лановой, председатель профкома ОАРЗ № 46:Через 4 дня приказ этот незаконный был отменен. Всех восстановили на работе.  Люди остались на предприятии только для того, чтобы получить свою задолженность по заработной  плате.

Общая задолженность предприятия по зарплате за 3 года составляет свыше 2 млн гривен. Сотрудники завода говорят, что им уже не один месяц обещают погасить долги, однако до сих пор ничего не изменилось.

Галина, работник ОАРЗ № 46:  Неполучение заработной платы поставило нас в такие рамки, что не можем ни жить, ни нормально питаться, ни умереть. У нас есть уже несколько человек, которые умерли и их похоронили в долг. И вот родственники ходят,  и зарплата им до сих пор не выплачена.

Люди говорят, что в течение трех лет обращались за помощью в различные инстанции. Единственный результат- это малые крохи, полученные через суд благодаря исполнительной службе.

Виктор Лановой, председатель профкома ОАРЗ № 46: Если мы писали всем раньше, что мы просим, то теперь мы требуем, чтобы на нас обратили внимание.

К собравшимся возле здания облгосадминистрации людям вышел начальник областного управления экономики Олег Муратов. Он сказал, что рычагов влияния у чиновников областного уровня не так много,  ведь предприятие находится в ведомстве Министерства обороны.  Однако пообещал,  что уже в ближайшее время ситуация с невыплатой зарплаты на предприятии изменится.

Олег Муратов, нач. главного управления экономики Одесской облгосадминистрации:  Наша задача сегодня максимально быстро согласовать с министерством обороны план санации. Подготовлен проект письма губернатора к министру обороны, он сегодня будет подписан и отправлен в министерство обороны.

О том, как дальше будут развиваться события, смотрите в наших выпусках новостей.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *