Состоялось первое заседание суда по делу Осмаева

Состоялось первое заседание суда по делу Осмаева
Приморский районный суд Одессы 5 декабря начал  рассмотрение уголовного дела гражданина России Адама Осмаева, которого обвиняют в террористической деятельности и подготовке покушения на президента России Владимира Путина.


Напомним, уроженца Чечни судят в Украине потому, что Европейский суд по правам человека заблокировал его выдачу российской стороне. Первое заседание суда проходило при беспрецедентных мерах безопасности: к зданию стянули сотрудников милиции в штатском и бойцов судебного спецназа «Грифон».

На заседании защитник Осмаева озвучила ходатайство о возвращении дела обратно в прокуратуру на дорасследование, поскольку в обвинительных материалах содержится множество несостыковок. Адвокат также потребовала провести психологическую экспертизу подзащитного, чтобы проверить, не оказывалось ли на него психологическое давление во время следствия. Судья отклонил это ходатайство.

Следующее заседание по делу назначено на 24 декабря.

При этом, к Осмаеву могут быть поданы гражданские иски. В частности, владелец соседней квартиры на ул. Тираспольской, пострадавшей во время пожара и взрыва.

 
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама