Выставка «Сценарии будущего-2»

5-12-2012, 09:08, 284

Выставка «Сценарии будущего-2»
Проект одесских художников представлен в Одесском музее современного искусства.


Куратор проекта Мирослав Кульчицкий предсказал социальные перемены, которых можно ожидать в ближайшее время. Господство технократии и подавляющее влияние моды или все-таки трезвая свобода выбора? С прогнозом нашего ближайшего будущего зрителей знакомят художники-концептуалисты И. Бережко, Bondero, А. Венецкий, Р. Громов, И. Гусев, Д. Дульфан, М.Кульчицкий, Ст.Рябченко.

 

http://youtu.be/LSzd97Ovg3g

 

На выставке представлены весьма своеобразные объекты: здесь и перчатки с американской символикой, держащие сверкающие гирлянды, и развешанные на стене модели ушей, и взрывчатка для будущего одесского метрополитена. С экспонатами нас знакомит сам куратор. Рассказывает: в процессе диалогов с разными художниками пытался выстроить единую цельную композицию проекта. И действительно, все эти разноплановые фигуры говорят об одно и том же: своего рода предостерегают от возможных последствий потребительского общества. Вот, к примеру, кукла, подключенная к компьютеру и валяющаяся в груде окурков – пускай и немного резкий, но все же очевидный знак последствий нашей дружбы с виртуальным миром.

 

Мирослав Кульчицкий куратор проекта «Сценарии будущего-2»: Речь идет о двойственном характере информационных технологий. И в будущем, возможно, существование в виртуальном пространстве является единственно возможным. По крайне мере, такой прогноз делает художник.

 

В телекоммуникационном пространстве масс-медиа и в безостановочном потоке виртуальной информации человек сам превращается в продукт, в безличный предмет. Каков выход из этого безвоздушного пространства, где нет места живым чувствам?

 

Мирослав Кульчицкий куратор проекта «Сценарии будущего-2»: Здесь художник поднимает, как мне кажется, очень важную тему совмещения виртуальной и повседневной реальности.

 

Посетители выставки:

-Очень цельная концепция Мирослава Кудьчицкого.

 - Правильнее воспринимать это как некое целостное высказывание. И с определенными точками зрения. Где каждый художник пытается показать нам какую-то свою картинку. Но все они очень хорошо складываются как пазл. 

 

По оценке посетителей этот проект можно назвать  даже не экскурсом в грядущее, а сеансом правды, здравого осознания того, что происходит вокруг нас.

 

Проект открыт до 11 декабря в Музее современного искусства.



Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *