Виновник резонансного ДТП осужден на 3 года

Виновник резонансного ДТП осужден на 3 года
Приморский райсуд г.Одессы объявил приговор виновнику ДТП, которое произошло этим летом в центре Одессы. 


 
Авария произошла 27 июня 2012 года: на перекрестке улиц Большой Арнаутской и Ришельевской спортивный автомобиль «Мазда» не вписался в поворот, вылетел на тротуар, где ударился об угол дома и сбил молодую женщину. Пострадавшую с многочисленными травмами и сотрясением мозга госпитализировали в больницу, где она проходила лечение в течение нескольких месяцев.Автомобиль двигался по центру Одессы со скоростью 90 км/ч.

 

Суд постановил, что водитель иномарки в момент аварии был трезв, но сознательно превысил допустимую скорость движения, разрешенную в городской черте.  Таким образом, действия водителя были квалифицированы по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение потерпевшему тяжкого телесного повреждения).

Водитель признан виновным и приговорен к трем годам лишения свободы. Кроме того, суд обязал виновника ДТП возместить потерпевшей моральный и материальный ущерб в размере 190 тыс. грн.

 



 

Новости по теме:

Автомобиль сбил молодую женщину на тротуаре

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.