С наступлением холодов возросло количество пожаров

3-12-2012, 15:19, 262

С наступлением холодов возросло количество пожаров
Граждане начинают обогревать свои жилища всевозможными способами: нередко редко используют обогреватели кустарного производства, газовые плиты.


 

Наиболее часто виновниками пожаров являются лица без определенного места жительства. Они выбирают себе под зимовку заброшенные дома, люки теплотрассы, а также  подвалы и чердаки жилых домов. Обогреваются обитатели таких помещений разжиганием костров, что и приводит к трагическим последствиям, сообщает пресс-служба МЧС. Только в октябре-ноябре в Одесской области произошло 14 пожаров по вине бездомных.

12 ноября бездомный 45-летний мужчина сгорел в коллекторе теплотрассы в Одессе по улице Затонского. 20 ноября, 40-летнего мужчину без определенного места жительства, спасатели вытащили из люка теплотрассы в Одессе по ул. Рекордной, где тот устроил пожар. Бригадой скорой помощи пострадавший был доставлен в больницу №10.  

24 ноября по вине бомжей в Одессе горел 2-х этажный заброшенный дом возле  рынка «Привоз». Три пожарно-спасательных отделения тушили огонь, который распространился на площади60 м.кв. Сами  виновники пожара успели сбежать.

В Измаиле бездомный устроился на зимовку на 2-м этаже 9-ти этажного заброшенного дома по ул. Репина. Его пребывание в высотке так же закончилось пожаром.  Аналогичная ситуация произошла в селе Нистоита Котовского района. Местный бродяга немного пожил в заброшенном доме, после чего устроил там пожар.

В Одессе по ул. Академика Бочарова произошло возгорание мусора в подвале заброшенного здания, где мирно ночевали люди без прописки и обогревались всеми возможными способами, что в последствии и привело к пожару.

Но самое худшее, когда бездомные люди обживаются в подвалах и чердаках жилых домов, что несет опасность для всех жильцов.

17 сентября в Одессе в подвальном помещении 16-ти этажного жилого дома нао Днепропетровской дороге загорелся мусор. На месте пожара был обнаружен погибший бездомный мужчина ориентировочно 50-55 лет. Пожарным удалось ликвидировать возгорание на ранней стадии, поэтому квартиры и жильцы дома не пострадали. Схожая ситуация произошла днем 23 ноября в Одессе по улице Новосельского в подвальном помещении 3-х этажного жилого дома и виной этому стало неосторожное обращение с огнем.

Из-за лиц, без определенного места жительства 21 октября в Алтестовско-садовом массиве ООО "Радуга" Беляевского района загорелся сарай, а на берегу Днестровского лимана загорелся лодочный гараж. Силами пожарных было спасено рядом расположенные 20 гаражей. в МЧС напоминают, что содержать закрытыми подвалы и чердаки жилых домов -  задача не только жилищно-комунальной службы, но и самих жильцов.



 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *