Чаще всего в армии воруют топливо и еду

Чаще всего в армии воруют топливо и еду
В прокуратуре Южного региона по надзору за соблюдением законности в военной сфере   подвели пресс-конференцию, посвященную  итогам работы за год.


 
Самый громкий скандал с военными в Одессе — недавнее задержание двоих офицеров: сотрудники ГАИ нашли в их автомобиле почти тысячу боевых патронов, которые предназначались на продажу. После того, как офицеров задержали, к ним в часть нагрянули военные прокуроры с проверками. Оказалось, что «предприимчивое» начальство военной части открыло своеобразный бизнес по сдаче оружия в аренду.

 

http://youtu.be/DiFnJ5H0xls

 

Андрей Война, военный прокурор Южного региона: Там даже в этом был задействован пулемет «максим», который раритетный, который восстановили. Там было использовано более 8 тысяч патронов, ну и плюс оружие, - передано. Поэтому в этом мы видим общественную опасность.

 

Впрочем, это — случай вопиющий. Обычно, у военных прокуроров такой работы не слишком много. По словам Андрея Войны, в этом году против военных возбудили семь уголовных дел по коррупции и девять — за «нарушения в сфере служебной деятельности», в основном, это кражи. Взяточников поймали всего трех.

 

Андрей Война, военный прокурор Южного региона: Все уголовные дела возбужденные в этом году направленны в законный срок т.е. Двухмесячный , в суд с обвинительным приговором практически 90% из них уже рассмотрены люди понесли заслуженное наказание.

 

На особом контроле прокурора — дела, связанные с неуставными отношениями. В этом году девять офицеров привлекли к уголовной ответственности за избиения солдат-срочников. Самый жуткий случай произошел во внутренних войсках — молодой человек, избитый прапорщиком, лишился селезенки.

 
Андрей Война, военный прокурор Южного региона: Причинены тяжкие телесные повреждения, в результате чего у военнослужащего была удалена селезёнка.

 

Отдельное направление работы военной прокуратуры — борьба за армейские земли. Только в этом году военная прокуратура подала в суды пятнадцать исков — семь из них уже удовлетворены, остальные находятся в производстве.
 
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама