Во дворе темно и страшно

30-11-2012, 12:05, 234

Во дворе темно и страшно
Проблем  у спальных районов Одессы немало. Одна из них, это недостаточная безопасность горожан, особенно в темное время суток.
Правоохранители говорят,  злоумышленники выбирают преимущественно безлюдные, плохо освещенные места. Поэтому свет — во дворах, междворовых переходах, в подъездах домов — говорят жители спальных районов — просто жизненная необходимость.

 

 

http://youtu.be/NGYu0PD6C-0

 

 

Тихий и уютный двор дома №6 на улице Заболотного. Это первое впечатление весьма обманчиво. Для горожан в последнее время вечерние прогулки превращаются в преодоление препятствий на ощупь.

 

Любовь, жительница дома № 6 на улице Заболотного:  Пожилые люди вообще боятся,  чуть стемнеет, особенно сейчас темнеет очень рано выйти на улицу. Бабушка вот, она вышла одна вынести мусор и упала, хорошо, что мужчины стояли там, подняли ее.

 

Причина кромешной темноты во дворе — не работающие уже долгое время фонари уличного освещения. Одесситы рассказывают,  стараются не выходить в вечернее и ночное время на улицу, ведь помимо получения травм, они могут стать жертвами нападения и грабежа в собственном дворе.

 

Тамара, жительница дома № 6 на улице Заболотного:  Двор глухой такой, темный, из-за этих гаражей крики, обворовывают, мы домой еле-еле идем с таким страхом, что прошли и слава богу.

 

Любовь, жительница дома № 6 на улице Заболотного:  И страшно даже идти, порой окликают, порой вдруг из-за гаража на тебя наваливается, извините меня вот такая солидная комплекция.

 

В надежде вернуть свет в родной двор — жильцы дома неоднократно обращались в различные инстанции. Однако — говорят — результата пока никакого.

 

Тамара, жительница дома № 6 на улице Заболотного:  Уже месяц я делаю заявки, чтобы поменяли лампочку, это такая проблема

 

Любовь, жительница дома № 6 на улице Заболотного:  Сколько уже писали заявлений, но никто ничего абсолютно не делает.

 

Мы попытались выяснить, почему на проблемы одесситов никто не реагирует, и позвонили в коммунальные службы, ответственные  за освещение дворов.

Заявку снова записали, но вот когда и как её выполнят — пока неизвестно. Как долго одесситам ещё предстоит подвергаться опасности — во дворе собственного дома? Горожане продолжают надеяться, что коммунальные службы все-таки прольют свет на их «темную» проблему. А мы будем следить за ситуацией — в следующих выпусках новостей.

 

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *