В Одессе зацвела слива

29-11-2012, 16:42, 205

В Одессе зацвела слива
В одном из частных дворов на поселке Котовского зацвела слива.
Об этом нашей редакции сообщила одесситка. По ее словам, на дереве распустились более десяти цветков. Также, есть факты цветения сирени и каштанов.

 



Владимир Немерцалов, доцент кафедры ботаники Одесского национального университета им. И.И.Мечникова: Есть информация о цветении сейчас сирени, некоторых фруктовых деревьев, каштанов. Длинная теплая осень заставляет растения включать программу цветения. Сейчас температуры высокие, и высокая влажность воздуха, у растений запущены механизмы, ориентированные на весенние.  Организм растения в худшем случае может истощиться и погибнуть – если в этот период начнутся морозы. Но с другой стороны растения – это  организмы достаточно сложно устроенные. Они с наступлением холодов могут просто сбросить цветки, и в этом случае, если производилась правильная обрезка осенью, то растение может потерять часть веток. Основная часть дерева не пострадает. В то же время, во время цветения у растения активно двигаются соки, и если ударят морозы -  растение может погибнуть.

 

 

Добавим, что по данным Всемирной метеорологической организации, нынешний 2012 год стал девятым в списке самых теплых с 1850 года, когда начали вестись документально зафиксированные наблюдения за климатом планеты, сообщает Центр новостей ООН. Согласно докладу,  толщина арктического морского льда достигла нового рекордно низкого уровня.

Тревожные темпы таяния льда в этом году - очередное свидетельство далеко идущих серьезных изменений, происходящих с океанами и с биосферой Земли. Изменение климата проходит у нас на глазах и будет продолжаться в результате концентрации парниковых газов в атмосфере, которое постоянно растет и достигло новых рекордных значений", - заявил глава ВМО Мишель Жарро.

 

По данным ВМО, согласно наблюдениям, глобальная температура земли и поверхности океана за этот период составила около 0,45°C (0,81°F), что выше на 14,2°С по сравнению с периодом 1961-1990 гг. Эксперты ВМО отмечают, что температура воздуха в первые 10 месяцев нынешнего года была высокой, несмотря на эффект Ла-Нинья - метеорологического феномена, который предусматривает охлаждение атмосферы земли.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *