Праздник кино в Одессе

28-03-2012, 18:59, 387

Праздник кино в Одессе

Южная Пальмира готовится вновь встретить большое кино. Состоялась пресс-конференция, посвященная третьему Одесскому международному кинофестивалю. Организаторы обещают в этом году сделать киномарафон намного ярче и интереснее.



Третий Одесский Международный кинофестиваль пройдёт с 13 по 21 июля. По словам организаторов «праздника кино», главной фестивальной площадкой в этом году станет Театр музыкальной комедии. Планируют побить и рекорд зрительских посещений. На этот раз — ожидают более ста тысяч киноманов.
Виктория Тигипко, президент ОМКФ: Наш новый дворец фестиваля – это театр Музыкальной комедии им.Водяного. Придется очень много поработать, чтобы привести его в похожее состояние к Венецианскому центру, у которого тоже, как и у театра Водяного,  1260 мест посадочных. Это будет большой масштабный проект, новая площадка, а все остальные площадки останутся без изменений.
Что касается главных церемоний конкурса, продолжает Виктория Тигипко, официальное открытие и закрытие фестиваля традиционно состоятся в Оперном театре. Еще одно новшество – это  изменится процедура присуждения главного приза. Обладатель Гран-при фестиваля,  статуэтки «Золотой Дюк»,  будет определен путём зрительского голосования.
Виктория Тигипко, президент ОМКФ: Каждый день, на каждом просмотре это будет как мини вручение, мини голосование, каждый будет получать бюллетень, мы будет за этим следить и максимально пиарить эту активность, потому что мы ратует за то, чтобы все проголосовали и максимально честных и открытым и полным было голосование по конкурсным фильмам.
Планируют провести во время фестиваля и Национальный конкурс. На нём иностранному жюри будет представлено наше отечественное кино. Заявки на участие украинские кинематографисты могут подать до 15 апреля.
Алик Шпилюк, арт-директор ОМКФ: В нём примут участие короткометражные полнометражные и документальные фильмы созданные за последний год. Главный приз в этом конкурсе будет составлять 50 тыс. гривен и в этом конкурсе будет работать 2 международных жюри. Это безусловно придаст веса собственно украинским фильмам и даст им возможность выйти на международный рынок.
Ну а самым ожидаемым событием Одесского кинофестиваля станет грандиозный киносеанс в сопровождении симфонического оркестра на Потёмкинской лестнице. В этом году одесситы и гости города увидят один из лучших образцов мировой классики - фильм Чарли Чаплина «Огни большого города». А представит это событие внук и тезка великого мастера Чарли Систоварис.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *