Еще одна трагедия в Одесской области: дети задохнулись в дыму

28-03-2012, 15:56, 341

Еще одна трагедия в Одесской области: дети задохнулись в дыму

В пожаре под Одессой вновь погибли дети. Это уже вторая трагедия в регионе в течение практически одной недели. Напомню, в четверг, 22 марта в Измаильском районе в дыму задохнулись четверо малолетних детей. Их оставили одних дома. И они не смогли открыть дверь на улицу, когда вспыхнул огонь.
Новая трагедия произошла во вторник, 27 марта, в Овидиопольском районе, в селе Сухой Лиман.  Здесь во время пожара задохнулись трое маленьких детей: две девочки двух и шести лет и их пятилетний брат. По предварительным данным, дети играли зажигалкой и подожгли диван.



Валентин Перебийносюк, и.о. начальника Овидиопольского райотдела МЧС в Одесской области: В Овідіопольскому районі в селіщі Сухий лиман  виникла пожежа.Під час прибуття пожежно -  рятувальних підрозділів до місця виклику було встановлено,, що горіла кімната приблизно 30 квадратів. Від родичів було відомо, що в кімнаті знаходились діти 3-,5-ти та 6-ти років.

Как выяснилось, дом, в котором проживала семья, был поделен на две части. В одной жила молодая семья с детьми, в другой дедушка с бабушкой. Во время пожара, дети были закрыты в  комнате, а  их мать занималась домашними делами во дворе. Бабушка и дедушка в это время отдыхали. Они слышали крики внуков за стеной, но не обратили на это внимания. Говорят, что шумное поведение детей было привычным в семье. Запах дыма почувствовала мать, когда зашла в дом. Вместе с бабушкой они пытались вынести малышей на улицу, однако спасти их не удалось. Во время тушения пожара пострадала также мать погибших детей, она доставлена в реанимацию областной больницы, сообщают спасатели. По словам бабушки, дети часто играли с зажигалкой, и это могло стать причиной трагедии. Сейчас специалисты выясняют все обстоятельства и причины трагедии. В связи с участившимися случаями гибели детей во время пожаров, сотрудники МЧС еще раз обращаются  к родителям, быть бдительными и не оставлять маленьких детей без присмотра.

Майя Гринько, помощник начальника ГУ МЧС в Одесской области:  Все службы, это и  управление образования, центр социальной службы по делам семьи детей и молодежи, МЧС,  техногенная инспекция  совместно пойдем по многодетным семьям, будем показывать фото погибших. Чтобы родители четко понимали, что детей ни в коем случае нельзя оставлять одних.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *