Жильцы судятся с застройщиком

28-11-2012, 11:24, 403

Жильцы судятся с застройщиком
Жители дома по адресу Колонтаевская 9/11 вынуждены отстаивать свои права в суде.
Одесситы рассказывают, что приобрели жилье в новострое по договорам инвестирования. И вот уже на протяжении года компания-заказчик строительства пытается в судебном порядке опротестовать законность заключения  этих договоров.

 

Дом по улице Колонтаевской 9/11 имеет длинную и непростую историю. В конце 80-х годов компании-застройщику был выделен участок под застройку жилого дома. Из-за нехватки финансирования в 90-е стройка была заморожена. Но в 2000 году новый генподрядчик, рассказывают одесситы, вложил дсредства и заключил с компанией-застройщиком контракт — в том числе и по привлечению инвесторов. В 2005 году большая часть инвесторов уже вселилась в дом, а уже в 2010 в спокойную жизнь горожан вмешалась компания-застройщик.

 

http://youtu.be/QjjjcsTxJfw

 

Светлана Рахнянская, юрист, защитник интересов инвесторов в суде: Имеет место рейдерский захват, поскольку «Укргазбуд», пользуясь своим свидетельством о праве собственности, которая была получена в 2005 году продал полуподвалы, где находятся места машин, которые принадлежат лицам, которые купили квартиры в данном доме, и продал технический этаж данного дома.

 

В июне 2011 года компания-застройщик подала иск в Приморский суд с намерением опротестовать законность договоров инвестирования жильцов.

 

Светлана Рахнянская, юрист, защитник интересов инвесторов в суде: Год назад мы получили исковые заявления о признании свидетельств права собственности жильцов, каждого конкретного жильца по адресу недействительным. Инициатором данного процесса стал «Укргазбуд» - киевская компания, которая посчитала, что мы получили незаконно получили свидетельств права собственности на данные квартиры. Мы в свою очередь пошли со встречными исками. Поскольку у нас на данный момент существует два свидетельств права собственности — это спс «Украгазбуда» на весь дом и свидетельств права собственности каждого жильца на конкретную квартиру.

 

Решения во всех судебных инстанциях — и в Приморском суде, и затем в Апелляционном — были приняты в пользу жителей дома. Однако компания-застройщик на этом останавливаться не стала. И в октябре 2012 года вновь подала в суд — на этот раз — на генподрядчика. Жильцы в этом разбирательстве выступали как третьи лица, чьи имущественные интересы затрагивает исковое заявление. Хозяйственный суд в иске компании-застройщику так же отказал. Однако вновь была подана апелляция и жильцов вызвали в суд. Одесситы говорят — в своей правоте уверены, но обеспокоены тем, что дальше им придется защищать себя и свои семьи — уже в столичных судах.

 

Светлана Винниченко, жительница дома №9/11 по улице Колонтаевской: Мы ждем этого решения в нашу пользу, но дело в том, что смущает, что к нам предъявляют претензии киевские люди, и если они подадут в Верховный Суд, то не исключена возможность там их люди, они просто пускают Одессу на самотек, потому что здесь невыгодно решать этот вопрос, они на своей территории смогут решить это в свою пользу, и нам придется ехать в Киев, и как-то там стоять и кричать, и добиваться справедливости.

 

27 ноября одесситы очередного судебного решения не дождались. Представители компании-застройщика не явились и попросили перенести заседание на более поздний срок. Суд состоится теперь 11 декабря.

 

Жильцы дома сетуют — устали от постоянных судебных тяжб. Ждут момента, когда все это закончится и мечтают продолжить спокойную жизнь в своих законно приобретённых квартирах.

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *