Выводы комиссии по Яну Гельману

28-11-2012, 09:09, 181

Выводы комиссии по Яну Гельману
Обнародованы выводы клинико-экспертной комиссии, проводившей проверку оказания помощи Яну Гельману сотрудниками службы скорой помощи, а также врачами больниц №9 и №11.
В заключении с точностью до минут расписано – что происходило 16-го и 17-го ноября. Вывод однозначен: оказанная медпомощь полностью соответствовала нормативам и стандартам.

 



16 ноября в 04:30 больной был доставлен в реанимационное отделение ГКБ №9, где были произведены первые реанимационные действия.

В 05:30 больной доставлен в реанимационное отделение ГКБ №11. Личные вещи больного, полученные в ГКБ №9, врач специализированной бригады передал дежурному персоналу приемного отделения ГКБ №11 и повторно передал сообщение о больном в Приморский РОВД.

С 05:30 16 ноября по 22:20 17 ноября были проведены все необходимые медицинские мероприятия, направленные на диагностику и поддержание жизнеобеспечивающих функций организма. Выявлена тяжелая закрытая черепно-мозговая травма. На протяжении всего этого времени состояние больного оставалось крайне тяжелым и, по определению медиков, было неоперабельным. Комплекс реанимационных мероприятий, выполненных в полном объеме, эффекта не имел. В 22:20 17 ноября врачи констатировали смерть.

 

20 ноября в 12.15 после получения направления на вскрытие от сотрудников милиции тело умершего было перевезено из патологоанатомического отделения ГКБ №11 в областное бюро СМЭ.

 

Члены клинико-экспертной комиссии пришли к однозначному выводу: медицинская помощь, которая была оказана Яну Гельману в медицинских учреждениях Одессы, в полном объеме соответствует нормативам и стандартам, утвержденным Министерством здравоохранения Украины.

 

Тем не менее, в ходе расследования были выявлены вопиющие факты халатности медперсонала приемного отделения ГКБ №11, из-за чего пострадавший не был идентифицирован.

В копии акта изъятия личных вещей, составленном в приемном отделении ГКБ №11, значится банковская карта на имя ЯКОВА ГЕЛЬМАНА, конверт с кодом к указанной карте и различные визитные карточки. Члены клинико-экспертной комиссии убеждены, что данный факт свидетельствует о том, что медперсонал имел возможность идентифицировать личность пострадавшего, но не сделал этого.Со всех медицинских работников, причастных к данному случаю, взяты письменные объяснения.

 

Новости по теме:

 

Прощание с Яном Гельманом состоится 25 ноября

Установлена причина смерти Яна Гельмана

 

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *