В этом году о насилии в семье сообщили 177 одесситов

27-11-2012, 13:06, 198

В этом году о насилии в семье сообщили 177 одесситов
Как стало известно на пресс-конференции, посвящённой старту международной акции «16 дней против насилия», 110 из этих обращений поступило от женщин, 63 от мужчин и 4  - от детей. 


Ни одно из обращений от мужчин не связано с физическим насилием. Чаще всего они просят оказать им юридическую помощь, потому что жёны отбирали у них деньги и документы, зачастую подобное происходило с моряками.

Часто обращаются на консультационную линию и пожилые женщины, страдающие от насилия со стороны своих взрослых детей. Так, была оказана помощь преподавательнице одного из одесских вузов, которую регулярно избивал сын. Ее направили в приют для пожилых людей.

Одесская милиция зарегистрировала в этом году 24 преступления связанные с насилием в семье, среди которых убийства, а также нанесение телесных повреждений средней и большой тяжести. Такие данные привел начальник сектора участковых инспекторов гор-УВД Вячеслав Ташматов. По его словам, законы не всегда позволяют милиции эффективно бороться с насилием в семье.

Так, если пьяный муж устроил дома скандал, но не совершил преступление, по заявлению жены его могут задержать только на три часа. Кроме того, в городе отсутствуют центры психокоррекции, куда должны отправлять насильников для профилактики их преступлений.

В Украине начала работу «горячая линия» для жертв насилия. Звонить можно по номерам  0-800-500-335 или 0-800-500-225.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *