На дорогах Одесской области - туман

На дорогах Одесской области - туман
ГАИ обращается к водителям и пешеходам - соблюдать предельную осторожность.


Госавтоинспекция г орода Одессы обращается к водителям соблюдать особую осторожность при управлении транспортным средством в тумане.

 

Алла Марченко, начальник отдела профилактики ДТП горГАИ: При попадании в полосу тумана водителям следует максимально снижать скорость и увеличивать дистанцию до транспортных средств, которые движутся впереди. Кроме того, необходимо двигаться с включенным ближним светом фар либо противотуманными фарами. При остановке автомобиля каждый водитель должен помнить, что необходимо автомобиль выделять на проезжей части. То есть включать аварийную световую сигнализацию. При движении по мокрой дороге и в условиях ограниченной видимости, то есть во время тумана, должно быть обязательно соблюдение скоростного режима и достаточной дистанции с движущимися впереди и находящимися по сторонам транспортными средствами, что является главным условием безопасности дорожного движения.



 

В ГАИ также обращаются к пешеходам – быть предельно внимательными, соблюдать правила перехода проезжей части. Кроме того, в темное время суток пешеходам нужно стараться переходить дорогу в освещенном месте, и учитывать, что на скользкой дороге тормозной путь автомобиля увеличивается в разы.

Туман на дороге — страшный враг водителя и пешехода. В условиях ограниченной видимости не имеет значения ни водительский стаж, ни марка автомобиля, все зависит исключительно от степени ответственности и осторожности всех участников дорожного движения.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама