В лаборатории готовили психотропы в "промышленных масштабах"

В лаборатории готовили психотропы в

Для этого дельцы использовали профессиональное оборудование и химические реактивы, приобретенные на специализированных предприятиях.


Пресс-служба МВД сообщила подробности недавнего задержания в Одессе членов преступной организации, в состав которой вошли 5 человек. Злоумышленники специализировалась на незаконном изготовлении и сбыте психотропных веществ. ОПГ действовала на территории г. Одесса на протяжении 2011-2012 годов.

Ингредиенты и оборудование для изготовления психотропных веществ наркопроизводители заказывали и покупали на специализированных предприятиях, занимающихся торговлей химическими реактивами и оборудованием для лабораторий. Закупка оборудования и реактивов производилась за счет средств, полученных от сбыта "зелья". Все участники ОПГ соблюдали конспирацию: во время телефонных разговоров использовали  условные выражения, означающие место сделки, количество и названия психотропных веществ. Кроме того, члены ОПГ постоянно меняли абонентские номера мобильной связи, места встреч и т.п.

Общий вес продукции, изготовленной в течение 2011-2012 годов  и реализованной на территории г. Одессы, составил 4,6 кг, по ценам «черного рынка» прибыль от ее реализации составила почти 121 тысячу гривен.

Задержанным инкриминируется создание преступной организации, изготовление и сбыт психотропных веществ, использования средств, полученных от незаконного оборота запрещенных веществ, создание мест для их изготовления и т.д. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: