Трамвайное депо на Слободке стало ремонтным

25-11-2012, 11:11, 305

Трамвайное депо на Слободке стало ремонтным
Выезд подвижного состава КП «Одессгорэлектротранс» на маршруты осуществляется только из Депо №1, которое находится возле «Привоза».


За месяц работы выявлены проблемы, на которые жалуются и одесситы, и сотрудники «Одесгорэлектротранса». Люди говорят — неплохо было бы обратить на них внимание. Особенно в ожидании холодов — ведь из-за нового режима работы и пассажиры дольше ждут на остановках, и водители с кондукторами — просиживают в вагонах, ожидая своей очереди въехать в депо.

 

http://youtu.be/8AZhJ0LEh6Q


 

Трамвай — самый доступный из всех видов общественного транспорта в нашем городе. Ежедневно тысячи одесситов, особенно малообеспеченные слои населения, перемещаются из одного района в другой именно на трамвае. Для каждого маршрута существуют определенные графики движения. Однако в связи с переводом подвижного состава из Депо №2, расположенного на Слободке, в Депо №1, как жалуются водители, эти закономерности нарушены, особенно в Суворовском районе. Ведь добираться вагонам на маршруты посёлка Котовского приходится теперь через центр города.

 

Инна, водитель трамвая: Люди жалуются, потому что мы не успеваем вовремя доехать даже до Паустовского, просто не успеваем, потому что мы едем в пробках по Советской армии. Оттуда люди едут, просто толпами стоят. Мы их теряем, потому что люди уходят на маршрутку.

 

Водители и кондукторы Депо №2 говорят, что они и сами теперь испытывают огромные неудобства, ведь раньше дорога на работу утром и с работы вечером занимала намного меньше времени.

 

Ольга, водитель трамвая: Живу на Паустовского, у меня явка была в 4.24. Так второй служебный вагон – в 03.46,  я не успеваю на свою явку, я поднялась в 2 часа ночи и села на служебный, который отправлялся с Паустовского в 03.10 я приехала в депо и ждала полчаса до своей явки.

 

Анжела, кондуктор трамвая: Вторая смена, мы если заезжаем, полтора часа мы стоим в очереди, до зоопарка стоят трамваи. Пока заедем, добираться домой нереально, служебный убрали и еле успеваешь на маршрутку.

 

Начальник депо №1 Любовь Колос говорит — перевод одного из двух трамвайных депо в статус ремонтного — насущная необходимость. Иначе поддерживать работу уже существующего подвижного состава — невозможно.

 

Любовь Колос, начальник трамвайного депо №1: В связи с тем, что прекратилась модернизация вагонов, больше мы не делаем капитально-восстановительного ремонта, а вагоны нужно поддерживать в хорошем техническом состоянии, было принято решение – поскольку  сложно проводить и эксплуатацию и ремонт — первое депо перевести в ремонтно-эксплуатационное, то есть производить только выпуск вагонов на линию, второе депо нагрузить средним видом ремонта, капитальным видом ремонта.

 

При этом — говорит руководство — изменение статуса трамвайных депо не повлечёт за собой сокращение штата водителей и кондукторов.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *